Горячие Новости

Облако тегов

В деле обезглавленного судьи Трофимова появилась экстремистская секта

В деле обезглавленного судьи Трофимова появилась экстремистская секта

С момента совершения одного из наиболее резонансных убийств минувшего года - убийства семьи харьковского судьи Трофимова прошел уже почти месяц. Между тем, до сих пор еще нет никакой четкой информации, разве что малоинформативная недавняя пресс-конференция Пшонки. Какие версии считаются на данный момент основными, и как продвигается расследования страшного убийства в городе Харькове разбирались эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Известно, что следствие владеет роликом с жертвоприношениями, а «под брифинг» генерального прокурора была проведена спецоперация, - пишет Сегодня.

СМИ также отмечают, что в разбирательстве относительно зверского убийстве судьи Владимира Трофимова и всего его семейства появились совсем новые подробности. Говоря точнее, по данным источника, который близок к следствию, не исключен тот факт, что преступление мог заказать... сам сын судьи, который также стал жертвой и был обезглавлен.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в середине этой недели генеральный прокурор Виктор Пшонка в Харькове провел брифинг по данному делу (подр. «Убийство судьи в Харькове: остается основная версия»). Шеф а ГПУ сказал, что осталось только две из четырех версий преступления: убийство, которое связано с профессиональной деятельностью судьи, преступление из корыстных мотивов - убийство по причине коллекции наград и монет, часть из которых реально пропали из судейского дома). От источника, который близок к следствию, известно, что в ночь на среду несколько харьковских силовиков в срочном порядке прибыли в город Луганск. Как будто бы в период специальной операции хотели задержать кого-то или же обнаружить что—либо, имеющее отношение к убийству судьи. И в таком случае генпрокурор смог днем сообщить общественности, что преступление близко к раскрытию или же раскрыто. И все-таки никаких следов обнаружить не удалось, поэтому сенсационных заявления тоже не прозвучало.


Версия о секте имеет право на существования


Источник подвергает также сомнению озвученный генеральным прокурором тезис относительно того, что версия убийства на почве религиозной была ранее отвергнута. Есть данные, что следствие все-таки занимается темой секты, в его распоряжении находится видеоролик, где записан шабаш какой-то экстремистской секты. И там будто бы принимает участие сын Трофимова, Сергей 30-ти лет, который также умер. Сектанты с отрезанными головами домашних животных (якобы козы или бараны) в руках и в разрисованных мантиях проводят какой-то обряд. Будто бы у данной секты есть верование, что, когда человеку отрезают голову перед знаменательным днем, то он оказывается в раю. К таким дням относится и дата конца света - 21 декабря 2012 года. Отсюда и пошла версия: семья Трофимовых 15 декабря стала жертвой подобного обряда, при этом сын Сергей, возможно, был заказчиком преступления, желая семье своей добра. Не просто так, ведь, есть информация, что он был жив, смотрел, как отрезают головы его близким… Религиевед Тарас Антошевский уверен, что такого рода ритуалы вполне могут соблюдать сатанисты (об этом говорят мантии участников действа, жертвоприношение животных) или последователи культа вуду (один из талисманов в данной религии - высушенная голова животного).


Иные наиболее вероятные версии


Помимо всего прочего, также находит подтверждение также и информация про финансовые проблемы у старшего (приемного) сына Трофимова — Валерия (утром он нашел убитых). Долги насчитывают будто бы порядка 600 тысяч долларов. Версия, которая связана с этими долгами, также отрабатывается.

Не исключается, как отмечал ранее генеральный прокурор, версия про связь убийства с деятельностью Трофимова. Несмотря на то, что судья в последнее время вел незначительные разбирательства, со слов источника стало понятно, что вероятность его посредничества в делах, которые связаны с большими деньгами, отрабатывается. При этом финсредства могли быть получены, а дело не было сделано. Вот и причина для столь жестокой мести.

Как и когда произошла трагедия


В середине последнего месяца прошлого года в Харькове у себя дома найдены обезглавленные тела судьи Трофимова, его сына Сергея, невесты сына и супруги Трофимова (подр. «Эксперты: убийство судьи в Харькове могло быть ритуальным. Все версии» и «Мать убитого харьковского судьи рассказала о сыне и его семье»). Головы убитых пропали с места убийства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
ислам
Ислам
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич