Горячие Новости

Облако тегов

Арон Майберг стоял у истоков «Аэросвита» и не понаслышке знает его проблемы

Арон Майберг стоял у истоков «Аэросвита» и не понаслышке знает его проблемы

Десятого января издание «Forbes» брало пообщалось с Ароном Майбергом – одним из ключевых представителей на украинском рынке авиаперевозок. Именно стоял у истоков авиакомпании «АэроСвита», а на сегодняшний день является владельцем крупной доли капитала МАУ. Некоторые моменты, взятые из интервью предлагают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на «Форбс-Украина».

Существует ли у «АэроСвит» будущее? Предположения основателя

 
- Будет ли соединения между «АэроСвитом» и МАУ? Не будет; никаких процессов интеграции между корпорациями не происходит. Так, МАУ не собираются покупать самолеты «АэроСвита». Более того, по сведениям Майберга, конкуренты не имеют своих воздушных судов, так как находятся все в лизинге. – В случае, если «АэроСвит» прекращает какой-либо рейс, а МАУ имеют техническую и юридическую возможность летать по данному маршруту, и нам покажется экономически обоснованной, тогда мы может осуществлять эти полеты».
 
- Обозначают ли перестановки состава акционеров МАУ смену собственника, и правда ли, что корпорация контролируется Игорем Коломойским? Майберг кратко ответил: нет. Исходя из его слов, в минувшем году акционеры МАУ обсуждали увеличение капитала корпорации способом допэмиссии. Притом доля «Кэпител инвестмент проджекта» не должна упасть была ниже 50 процентов. Впрочем, с этим, согласно мнению Майберга, связывают перераспределение акций компаний-владельцев. «Forbes» 9 января спрашивал у Коломойского, значится ли он в числе совладельцев МАУ. Но миллиардер дал отрицательный ответ.
 
- Что станет с «АэроСвитом»? Исходя из слов Майберга, это довольно «живучая структура», которая не имела никогда тепличных условий. «Однако я бы не спешил говорить о том, что с компанией «АэроСвит» покончено. Среди акционеров имеются громкие имена, включая государственный акционер. Неужели вы полагаете, что они не будут воздействовать на те процессы, происходящие с компанией?» – задал вопрос Майберг.
 

Могут ли пассажиры «Аэросвита» рассчитывать на компенсации?

 
Законодательство Украины оставляет минимум шансов добиться компенсации гражданам от компании, пребывающей в процессе банкротства. Пассивность же их сводит к нулю.
 
Вначале о хорошем: клиенты авиакомпаний имеют права. Их необходимо знать, не боясь заявлять о них.
 
Так, пассажир в случае отмены рейса обладает правом требовать или возврата денег, или осуществления перевозок до места назначения очередным рейсом авиакомпании при наличии свободного места тем же классом, или рейсом другой авиакомпании. Клиент также вправе потребовать доставить его по иному маршруту в пункт назначения.
 
Если пассажир выбирает перелет последующим рейсом, однако он будет больше чем спустя 3 часа, тогда у клиента появляются дополнительные права – корпорация обеспечить пассажиру обязана на бесплатной основе безалкогольные напитки и питание, гостиничное проживание и наземный транспорт маршрута – аэропорт-отель-аэропорт.
 
В случае, если пассажир желает вернуть средства, ему следует обратиться по месту покупки билета или в головной офис авиакомпании.
 
Пассажиры, следующие в страны Евросоюза либо возвращаются оттуда, обладают дополнительными правами. Если рейс отменен, пассажир по личному выбору имеет право получить:
- возмещение цены билета на протяжении максимум 7 дней;
- возврат в первоначальный пункт маршрута;
- перелет по новому маршруту или же компенсацию.
 

«Аэросвит» пообещал вернуть денежные средства за билеты

 
Из-за введения временного расписания полетов, а также с целью обеспечения, информирования пассажиров про оперативные изменения в графике рейсов, компания «АэроСвит» образовала антикризисный штаб.
 
По сообщению пресс-службы авиакомпании, в составе штаба появились представители всех основных подразделений корпорации по обеспечению исполнения рейсов, а также обслуживания пассажиров.
 
Кроме полетов, которые предусмотрены временным расписанием, антикризисный штаб организует также дополнительные рейсы по доставке пассажиров компании.
 

Как деньги вернуть за билет

 
В ближайший период будет разработан и реализован оперативный проект по возвращению средств неиспользованных билетов; пассажиры отмененных маршрутов воспользоваться смогут в режиме он-лайн на сайте авиакомпании. Эта процедура с сегодняшнего дня уже заработала в тестовом режиме. Посредством активизации соответствующей ссылки на ведущей странице сайта у пассажира есть возможность получения доступа к «Форме возвращения денежных средств». Ему предложено будет внести стандартные данные в форму /фамилия, имя, отчество, № билета, контактные данные, комментарий/ и оформить на возвращение средств запрос. Процедура подобного рода будет доступна также на странице компании в соцсети «Facebook».
 
Данные об оперативных переменах в расписании полетов, а также о дополнительных авиарейсах постоянно будет обновляться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Ашкелон
Ашкелон
1 мая
1 мая
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
3 февраля
3 февраля