Горячие Новости

Облако тегов

GFK: Украина – нищенка Европы. Ответ украинцев ЕС в Facebook и Вконтакте

Доклад GFK: Украина – европейская нищенка

Правительство Украины обещает украинцам достойную жизнь, высокие зарплаты, оказания социальной помощи. И все, казалось, идет в правильном направлении, но, по всей видимости, этого недостаточно. Почему Украина не двигается вперед в сравнении в европейскими странами, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Украина по уровню покупательной способности своих граждан оказалась в девятку наиболее бедных государств Европы, - пишет информационное агентство УНИАН.
 
СМИ пишут, что самый значительный непосредственный восточный сосед из Европейского Союза – Украина - по ступени покупательной способности граждан (меньше 3,2 тысячи евро за 12 месяцев) оказалась в списке девяти наиболее бедных держав всего Европейского континента.
 
Как сообщают эксперты «Биржевого Лидера» в Польше, это ярко демонстрирует исследование международного предприятия GFK, которое в своей работе проанализировало все возможные расходы в текущем году по 42-ум европейским государствам.
 
Аналитики предприятия подсчитали, что по средним показателям каждый житель из этих держав в текущем году потратит для оплаты услуг и товаров приблизительно 12,8 тысячи евро. При всем при этом, жители Украины вместе с гражданами еще восьми бедных держав, в число которых попали также член Европейского союза Болгария и Беларусь, менее 25 процентов данной суммы.
 

Лихтенштейн оставил позади даже Норвегию и Швейцарию

 
Наиболее богатыми среди европейских стран до сих пор остаются жители Швейцарии и Норвегии, которые потратить смогут в два раза больше денег, чем по средним меркам европейцы, а абсолютный лидер - княжество Лихтенштейн, в котором проживает порядка 35—ти тысяч человек, граждане его смогут потратить в четыре раза больше.
 
Стоит также заметить, что больше потратить в нынешнем году в среднем смогут граждане шестнадцати государств Европы – по большей части так называемых «старых членов» ЕС – 12 держав с Западной Европы, при том, что остальные – меньше.
 
В отчете GFK отмечается, что в общей сложности в руках половины граждан анализируемых государств сконцентрировано приблизительно 72 процента общей покупательной европейской способности.
 
Жители самого крупного непосредственного западного украинского соседа – Польши – смогут потратить 45 процентов от европейских средних расходов на фоне 81 процента в Словении, 58 процентов в Чехии и 60 процентов в Словакии.
 
GFK также добавляет, что снижение по причине кризиса в нацэкономиках в рейтинге расходов и доходов жителей Греции и Испании, отметив, что граждане Испании потратить смогут столько же, сколько по средним меркам жители Европы, а греки - на 10 процентов меньше.
 
Также известно, что по уровню расходов, не учитывая, численности граждан в десятку глав попали Франция, Германия, Великобритания, Испания, Германия, Турция, Швейцария, Голландия, Польша, Бельгия.
 
Жители Германии, по данным GFK, в текущем году потратить смогут 1,6 триллионов евро притом, что бельгийцы – 212 миллиардов евро, а жители 38-миллионной Польши – около 220 миллиардов евро.
 

Официальные данные разнятся с фактическими

 
По сообщениям УНИАНа, ссылающегося на официальную информацию, в ноябре 2012 года средняя заработная плата на территории Украины достигала порядка 3,1 тысяч гривен, то есть менее 300 евро за месяц.
 
Помимо всего прочего стоит добавить, что основная часть украинцев зарабатывают больше, чем говорится в официальной статистике по причине распространенной в Украине практики оплаты заработных плат без социальных сборов и уплаты налогов.
 
По неофициальным данным, озвучиваемым представителям власти Украины, порядка 5 миллионов украинцев ежемесячно могут получать "в конвертах" в среднем почти 2,5 тысячи гривен.
 
Тем временем, информация о бедности Украины вызвала целую волну обсуждения в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Фейсбук и так далее). При этом пользователи сети ужасно возмущены таким положением дел в Украине. Многие отмечают тот факт, что в Украине очень сложно жить. Им непонятно откуда взялись данные о средней зарплате в 3100 гривен, люди в маленьких городах и селах получают в несколько раз меньше, - вторят украинцы.
 
3100 гривен, это почти 400 долларов США. Где и в каких городах Украины люди получают такую "среднюю зарплату"?, - возмутился один из пользователей сети ВКонтакте. Евросоюз применил "научные методы": вывел среднюю зарплату между олигархом Ринатом Ахметовым и простым украинцем. Получилось 400 долларов.

Вопрос - сколько получает простой украинец
- последовал ответ другого пользователя соцсети. Можно приводить множество примеров возмущения украинцами оклада GFK, но суть одна, - констатируют аналитики раздела "новости Украины" журанал "Биржевой лидер":
- украинцы возмущены, что они получают в Евпропе меньше другмх и винят в этом и власти и оппозицию в Украине;
- считают 400 долларов явно завышеной зарплатой, схожей " со средней температурой в больнице пациента", выведеной из доходов депутатов, министров, олигархов, судей и простых украинцев.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Мамба
Мамба
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Hitman
Hitman