Горячие Новости

Облако тегов

Джон Теффт о "сильном сигнале" Украины на пути евроинтеграции

Джон Теффт о "сильном сигнале" Украины на пути евроинтеграции

Джон Теффт, являющийся послом США в Украине, называет «сильным сигналом» поддержку в Верховной Раде решения о наработке постановления, касающегося евроинтеграционных стремлений Украины.

Такое заявление посол сделал во время встречи с Владимиром Рыбаком, являющимся спикером парламента, сообщает пресс-служба Верховной Рады.
 
Напомним, что 11 января текущего года Радой было поручено комитету по вопросам интеграции разработать единый проект заявления о поддержке евроинтеграции Украины, согласованный всеми фракциями парламента. В итоге, 348-ю депутатскими голосами было поддержано решение о наработке единого согласованного проекта постановления относительно евроинтергационных стремлений Украины.
 
По решению Верховной Рады, уже на первой пленарной неделе 5-8 февраля будет рассмотрен данный проект. Данное решение было поддержано всеми фракциями парламента, кроме Коммунистической партии
 
Спикер парламента уверил посла США, что как евроинтеграция, так и внедрение европейских стандартов жизни для всех парламентский партий являются первоочередными и приоритетными.
 
Теффт, в свою очередь, отметил, что результаты данного голосования являются для международного сообщества «сильным сигналом».
 
Теффт также дал высокую оценку двухстороннему сотрудничеству стран, в том числе на уровне парламентов. Кроме того, посол сделал также заявление о намерении Соединенных Штатов поддерживать развитие с Украиной сотрудничества в рамках хартии о стратегическом партнерстве.
 
Напомним, что в конце февраля текущего года Украиной и Европейским союзом планируется провести саммит Украина – ЕС. Еще 31 октября 2012 года Константин Грищенко, являющийся экс-министром иностранных дел, заявил, что государства Евросоюза являются заинтересованными в максимальном насыщении повестки дня саммита Украина – ЕС.
 

Джон Теффт и Украина

 

Джон Теффт, родившийся в 1949 году в Медисоне, с 2009 года является Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине после назначения на эту должность Президентом США Бараком Обамой.
 
В октябре 2009 Комитетом иностранных дел Сената США была одобрена кандидатура Джона Теффта на должности Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине. Он ответил, во время своего представления, что во многом именно от реформирования энергетической отрасли зависит экономическое процветание Украины. Дипломат подчеркнул, что в данном вопросе готовы помочь как США, так и Европа. Кроме того, Теффт отметил особенную роль Украины в формировании системы безопасности Европы, а также в развитии партнерских отношений с НАТО.
 
Посол добавил, что Украиной была разработана ежегодная национальная программа сотрудничества с НАТО. Потому, отметил Таффт, США поддерживает будущее членство в НАТО Украины, если будет сделан такой выбор.
 
Ранее Теффт исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России (в 1996-1997 годах), был заместителем посла США в Москве (с 1996 по 1999), послом США в Литве (2000-2003 года) и послом США в Грузии (с 2005 по 2009 год).
 

Проблемы евроинтеграции Украины

 
Несмотря на то, что власти пытаются проводить тесное сотрудничество со странами ЕС, Украина все больше теряет среди государств Восточного Партнерства позиции лидера. Такие выводы можно сделать по результатам Индекса европейской интеграции государств Восточного Партнерства 2012.
 
Согласно исследованиям, Грузия, Молдова и Армения продемонстрировали довольно высокий уровень приближения к европейским стандартам. А вот Украина, тем временем, показала лишь ухудшение по показателям рыночной экономики, в первую очередь бизнес-климата, и демократии.
 
Кроме того, Украина отстает от Армении, Грузии и Молдовы в выполнении «домашнего задания» - внедрения евростандартов на различных уровнях.
 
С другой стороны, Украина продолжает удерживать позиции лидера в сфере глубины и интенсивности связей с Евросоюзом, особенно на уровне политического диалога, экономического сотрудничества и сотрудничества в секторах свободы, юстиции, правосудия транспорта и, конечно же, энергетики.
 
Результаты данного индекса основаны на исследованиях группы из более чем 50-ти экспертов из Молдовы, Армении, Украины, Белоруссии и Азербайджана.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Twitter
Twitter (Твиттер)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
7 марта
7 марта
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы