Горячие Новости

Облако тегов

Убийство судьи в Харькове: остается основная версия

Владимир Трофимов

Следствие на данный момент успело отработать и отбросить версии о ритуальном и семейном убийстве, пишет ТСН. СМИ отмечают, что судья Владимир Трофимов из Харькова вместе со своей семьей могли быть убиты именно из-за большой и весьма ценной коллекции монет, которая хранилась у судьи дома. Такое заявление прозвучало из уст украинского генерального прокурора Виктор Пшонка.

К настоящему моменту остается парочка версий, одна из которых считается более вероятной и основной. Сам Виктор Пшонка заявил журналистам, что по прогнозам экспертов и специалистов, которые занимаются раскрытием дела, из двух версий, по всей видимости, останется только одна единственная версия убийства: оно было совершено именно для того, чтобы завладеть личным имуществом погтбшего и его семейства. Таким образом, тема коллекционирования монет вышла на первый план, констатировал глава ГПУ.

Проведены обыски и даже задержания

При всем при этом, он также добавил, что следствие все еще ведет работу над версией, которая имеет прямое отношение и связана с непосредственной профессиональной деятельностью харьковского судьи. В то же самое время следствие уже успело отработать, а также отбросить версии, как о семейном, так и о ритуальном убийстве.

Помимо всего прочего сообщается, что в уголовном разбирательстве факта убийства господина Трофимова и всех членов семьи, которые проживали вместе с ним в одной квартире в Харькове, уже сейчас 180 томов, уже назначено порядка 250 различных экспертиз, по одной из них также получены результаты и сделаны выводы. К тому же было получено 174 разрешения от судебных инстанций с целью проведения неосновных, но достаточно важных следственных действий.

Как сообщил, в свою очередь, перед журналистами министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, в период проведения досудебного следствия успели провести несколько обысков, а также задержаний.

Виктор Пшонка выразил также надежду, что в самое ближайшее время преступление будет полностью раскрыто, а виновные получат по заслугам.

Иные версии убийства

В конце 2012 года говорилось о том, что за невиданной жестокостью убийства харьковского судьи может стоять простое ограбление, сообщала программа "Гроші". Ветеран угрозыска Вячеслав Картавых уверен, что убийство было совершено кем-то из знакомых. Ведь, нет никакого смысла убивать всю семью, а вот мотив совсем непонятен, отметил Картавых. Также он заметил, что 99 процентов убийств с расчленением "делают близкие связи". И некоторые обстоятельства говорят о том, что насильственного проникновения в жилое помещение не было.

Картавых склонен предполагать, что была попытка трупы расчленить. Возможно даже использовалось оружие, например, пистолет, который засвечен был ранее в иных делах. Если пуля попадает в голову, то отрезают голову, констатировал ветеран уголовного розыска.

Также он добавил, что Трофимовых вполне могли убить и случайные грабители. Ведь, история знает множество случаев, даже сложно представить, что какой-то парень в очках расчленяет, совершает зверское преступление. Самое опасное орудие - это кухонный нож. 90 процентов всех убийств совсем не из автомата Калашникова.

Когда и как произошла трагедия

Как сообщали эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер», в середине декабря в городе Харькове в своей квартире найдены были обезглавленные тела судьи Трофимова, его супруги Ирины, их сына Сергея, его гражданской супруги (подр. «Эксперты: убийство судьи в Харькове могло быть ритуальным. Все версии» и «Новая версия убийства харьковского судьи – кровная месть»). Головы убитых убийцы унесли с места трагедии.

16 декабря Пшонка заявил, что следствие рассматривало три главные версии преступления: убийство из-за профессиональной деятельности судьи, убийство для завладения имуществом потерпевшего и заказное убийство. Милиция города объявила вознаграждение в размере 200 тысяч гривен за оказание помощи в раскрытии преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
герб
Гербы стран мира
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович