Горячие Новости

Облако тегов

Появилась информация о причинах убийства мэра Симеиза

Появилась информация о причинах убийства мэра Симеиза
В минувший вторник, утром 26 февраля, в крымском городе Симеиз произошло громкое убийство. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», неподалеку от местной мэрии, в момент выхода из собственного автомобиля, автоматной очередью был застрелен градоначальник Симеиза Кирилл Костенко. Следствие до сих пор продолжается, однако, судя по всему, правоохранителям предстоит провести еще много следственно-оперативных мероприятий, которые могли бы позволить установить личность убийцы, а также того, кто за ним мог бы стоять. В то же время, активно обсуждаются причины происшедшего и выдвигаются версии о том, что могло бы послужить причиной этого, а также ряда других резонансных преступлений, имевших место на полуострове.
 
Все дело в земле
 
В Украине все чаще говорят о том, что в страну возвращаются так называемые «лихие 90-е». В те годы расстрелы людей прямо на улице или в других общественных местах были если не привычным делом, но, по крайней мере, мало кого удивляли. Показательным в этой связи может быть расстрел в аэропорту Донецка народного депутат Евгения Щербаня, шлейф от которого тянется и по сей день. Последние события в Крыму дают понять, что на сегодняшний день украинский криминалитет, тесно повязанный с отдельными представителями власти, вновь вернулся к таким аргументам как автоматная очередь или бейсбольная бита.
 
Расстрел мэра Симеиза является в данном случае показательным. Пока официально не называются причины такого дерзкого преступления, однако, отдельные эксперты, знающие ситуацию на полуострове не понаслышке, утверждают, что причиной всему – драгоценные, в плане стоимости, прибрежные земельные участки, сделки с которыми могут в один день сделать богатых еще гораздо богаче.
 
По словам народного депутата от фракции «УДАР», бывшего руководителя управления МВД  в Крыму Николая Паламарчука, именно крымская земля является причиной убийства К. Костенко. Ранее похожую версию озвучивал и Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, который заявлял, что убийства происходят «скорее всего из-за земли».
 
Н. Паламарчук отметил, что ныне на полуострове складывается ситуация, похожая на ту, которая имела место в годы начала работы в руководящих органах МВД автономии генерала Геннадия Москаля, которому за пять лет работы удалось в значительной степени погасить преступность. Опыт предыдущих лет показывает, что одного раскрытия уже случившихся преступлений крайне мало, ибо «необходимо их предупреждать», для этого же милиции стоит вести весьма активную профилактическую работу.
 
Убийство мэра Симеиза – не единственное
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», убийство мэра Симеиза далеко не единственное, происшедшее в Крыму в последнее время, при этом, о некоторых из них правоохранители, почему-то, предпочитают умалчивать. Об этом можно судить из слов упомянутого генерала Москаля, который, комментируя расстрел К. Костенко, заявил о том, что незадолго до этого в городе Саки был застрелен российский бизнесмен по фамилии Варданян. При этом, бывший глава крымской милиции выразил свое возмущение тем, что нынешние правоохранители тщательно замалчивают данное преступление.
 
В то же время, по версии опытного экс-работника системы МВД, убийство в Саках является «отголоском расстрела Деда Хасана», который, как известно, был убит в Москве в январе текущего года. Г. Москаль, который, по его словам, связался со своими российскими коллегами, получил информацию о том, что убийство Варданяна является частью криминальных разборок внутри России, новая волна которых поднялась после смерти Деда Хасана. Такие разборки уже докатились и до Украины, вместе с тем, по словам генерала, украинская милиция «оказалась к ним не готова». Вполне возможно, именно этой причиной и объясняется то, что вся информация по данному делу Главным управлением МВД Украины в Крыму «тщательно блокируется».
 
Так это или нет, судить пока трудно, однако, очевидно одно, что «девятый вал» преступности, захлестнувший Украину в последние два-три года отчетливо говорит о том, что в страну вновь вернулась организованная преступность, при этом, многие криминальные элементы в массовом порядке приезжают в страну в силу давления, оказываемого на них у себя на Родине, в частности, в России, Грузии и целом ряде других государств.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
10 мая
10 мая
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич