Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали условия обвала гривны - СМИ

Эксперты назвали условия обвала гривны - СМИ

В наступившем 2013 году украинцам не стоит ожидать существенных колебаний курса украинской гривны. Об этом заявил украинский эксперт Александр Охрименко на прошедшей пресс-конференции. Так, согласно заверениям эксперта, в текущем году уровень 8,40 грн. за один доллар является максимальным для национальной валюты.

«В текущем году не стоит ожидать обвала национальной валюты. Как ранее «пугали» многие эксперты, гривна не обвалится ни до 9,5 грн. за один доллар, ни до 10 грн. На текущий момент максимальным уровнем может служить только отметка в 8,4 гривен за один доллар», - заявил Охрименко в ходе прошедшей пресс-конференции.

Кроме того, Александр Охрименко заявил, что в текущем 2013 году ожидает оживления на рынке банковских кредитов.

«Сегодня у нас действительно можно ожидать ускорения выдачи банковских кредитов, и уже осенью все начнут говорить, что с этим всем необходимо делать. Сразу хочу отметить, вместе с ростом количества выданных кредитов растет и общий уровень инфляции в стране. Это давняя прямая зависимость и с ней ничего не поделать», - отметил украинский эксперт.

Согласно прогнозу Охрименко, в текущем 2013 году Национальный банк Украины должен будет принять еще дополнительные меры, направленные на удержание уровня инфляции, чтобы не допустить ее повышения более чем уровня в 6 процентов.

Всемирный банк прогнозирует обвал украинской гривны. Так, согласно прогнозам специалистов ВБ, до конца текущего года, украинская гривна будет стоить 8,70 грн. за один доллар. Данный прогноз был опубликован в отчете банка.

Согласно аналитическому обзору Всемирного банка в отношении экономических перспектив, уже в следующем 2014 году официальный курс украинской гривны начнет постепенно усиливаться и ожидается, что его рост приведет к 8,60 грн. за один доллар, и в 2015 году к 8,40 грн. за один доллар, - говорят аналитики отдела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Совет Национального банка Украины заявляет, что свою основную функцию как государственного регулятора он выполнил.Так, согласно сообщению пресс-службы банка, свою ключевую функцию по стимулированию денежно-кредитной политики руководство банка выполнило. Монетарные меры, принятые НБУ, полностью соответствуют тем процессам, которые происходят на макроэкономическом уровне, а также служат целям денежно-кредитной политики прошедшего 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Европейский Союз
Европейский Союз
Рыбы
Рыбы

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева