Горячие Новости

Облако тегов

«Коктейль Молотова», побитые окна: в Горловке напали на «Батькивщину»

«Коктейль Молотова», побитые окна: в Горловке напали на «Батькивщину»
В Донецкой области произошло нападение на офис ВО «Батькивщина». Неизвестные выбили окна и бросили в помещение «коктейль Молотова».
 

Нападение на офис «Батькивщины» в Донецкой области.

 
Нападению подвергся офис ячейки ВО «Батькивщина» в городе Горловка Донецкой области. Накануне происшествия в офисе сменили стеклопакеты и установили решетки, так как угрозы поступают регулярно. В пятницу неизвестные побили окна и бросили бутылку с горючей жидкостью. Такие сведения сообщили журналистам представители оппозиционной партии.
 
По словам Дениса Токаря, первого зампреда Донецкой областной парторганизации, на офис «Батькивщины» в Горловке напали из-за активной деятельности местной партийной ячейки, а также под общим обострением на фоне общественной ситуации в Украине. По мнению Токаря, власть называет борцов за свободу неофашистами, но игнорирует преступления, если жертвами злоумышленников становятся «неугодные» власти люди.
 
По факту происшествия милиция открыла уголовное производство. Дело расследуется по ч.2-й стат.194-й и ч.2-й стат.15-й УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества и покушение на преступление).
 
Это не первое нападение на офис парторганизации «Батькивщины» в Горловке. В конце прошлого месяца была совершена атака по идентичному сценарию: в офисе побили окна и бросили «коктейль Молотова». Данное преступление остается нераскрытым.
 
В конце января «Биржевой лидер» сообщал о схожем нападении на типографию в Харькове, сотрудничающую с оппозицией. Типография, выполнявшая заказы на печать агитационной продукции для Евромайдана, подверглась атаке, во время которой в помещении выбили окна и бросили бутылку с зажигательной смесью. Подробнее в материале «В Харькове напали на типографию, сотрудничающую с Евромайданом».
 
Нападения происходят не только на оппозиционные партии. Офисы Партии регионов тоже нередко становятся объектами для атак. Весной 2012 года в Харькове было совершено нападение на офис этой партии, и снова не обошлось без «коктейля Молотова» - В приемную Партии регионов бросили бутылку с зажигательной смесью.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в последнее время ситуация в Украине немного успокоилась, однако это может быть затишьем перед бурей. Стороны по-прежнему не пришли к значительному компромиссу, кроме того, политики утрачивают контроль над радикальной частью протестного движения.
 
Видео Youtube, 5 канал:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Audi Q7
Audi Q7
27 января
27 января