Горячие Новости

Облако тегов

МВД считает, что взрыв на Евромайдане произошел во время подготовки теракта

МВД считает, что взрыв на Евромайдане произошел во время подготовки теракта

Виталий Захарченко, и. о. министра внутренних дел, в своем обращении высказался о том, что процесс переговоров между властью и оппозицией, продолжающийся в течении последних дней, позволил частично снять ощутимое напряжение в обществе. «На Грушевского уже не слышны взрывы и не горят «коктейли Молотова», – сообщает он.

Радикальные группировки планируют новое расшатывание мира, и для этого готовы даже на теракты – заявил В. Захарченко.

В. Захарченко заявил, что на сегодня уже многие люди переосмыслили все произошедшие события и осознают, что силовой вариант ведет в никуда. «Однако далеко не всем нравится спокойствие, – замечает он. – Праворадикальные группировки планируют очередной раз расшатать мир, и для этого они готовы пойти даже на террористические акты. Согласно имеющейся у нас оперативной информации, недавний взрыв в Доме профсоюзов (известном также как «штаб Майдана»), мог произойти во время создания взрывного устройства». Также глава МВД заметил, что те, кто планируют совершить какие-либо преступные действия, должны помнить, что у правоохранителей предостаточно возможностей для того, чтобы их найти, а также привлечь к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, из-за взрыва коробки в здании Дома профсоюзов двое человек попали в больницу. Это мужчина, которому взрывом оторвало кисть руки, и 15-летний подросток, получивший ожог глаз третьей степени. Однако, когда члены следственно-оперативной группы киевской милиции предприняли попытку попасть на место происшествия для его осмотра, представившийся комендантом народный депутат Владимир Арьев сообщил о том, что протестующие не желают пропускать правоохранителей в здание Дома профсоюзов. После этого было возбуждено дело о небрежном хранении боевых припасов или огнестрельного оружия.

Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», управление государственной охраны значительно усилило охрану Президента Украины В. Януковича. Об этом сообщается в приказе УГО №35 об утверждении порядка посещения мест постоянного и временного пребывания Президента, зарегистрированном в Минюсте 30 января, а также обозначенного грифом «для служебного пользования». Согласно этому документу, места, где постоянно или временно находится Президент Украины, считаются «режимными территориями», которые оборудуются техническими средствами для контроля безопасности и связи, кроме того, они «должны соответствовать противопожарным, экологическим, санитарно-гигиеническим и радиационным требованиям». В УГО рассказали, что это первая подобная инструкция, принятая в связи с «революционной», а также «социально нестабильной обстановкой в ​​стране».

Раненых отправили во Львов.

В результате взрыва в Доме профсоюзов были ранены двое активистов. Депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook написал, что они отправились на лечение во Львов. Пятнадцатилетнего Назара Держило, который получил ожоги глаз и повреждения головы, отправили на реанимобиле. Молодого парня сопровождают родители и адвокат. Второго пострадавшего, Романа Дзвинского, госпитализировали в реанимационное отделение восьмой больницы города Львова. Мужчина находится в тяжелом состоянии. По словам отца пострадавшего, Романа Дзвинского привезли во Львов 7 февраля утром. До того времени в больницу уже два раза приходили сотрудники правоохранительных органов, но врачи не предоставили им доступ к потерпевшему.

Сейчас у больницы для охраны Романа Дзвинского дежурят друзья его отца. Там уже успели побывать депутаты городского совета и областного совета. Отец захотел, чтобы из соображений безопасности его сына лечили за границей. Активисты Майдана предполагают, что расследованию правоохранителей по делу о взрыве на Майдане Незалежности доверять нельзя, поскольку они самостоятельно планируют выяснять, что за устройство причинило взрыв, кто его подбросил и как оно оказалось в руках бойцов. В милиции считают, что на пятый этаж Дома профсоюзов, где, согласно их данным, произошел взрыв, имели доступ только активисты. Также правоохранители удивлены, что пакет с лекарствами принесли именно туда, а не в медпункт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
ООН
ООН
Япония
Япония
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич