Горячие Новости

Облако тегов

Во взрыве в Доме профсоюзов увидели «российский след»

Во взрыве в Доме профсоюзов увидели «российский след»
Взрыв в Доме профсоюзов, прогремевший накануне в Киеве, увязывают с «российским следом». Оппозиционеры не прямо, но витиевато намекают, что организаторы взрыва скопировали действия российских «взрывателей».
 

Луценко прокомментировал взрыв в Киеве.

 
Украинские СМИ приводят мнение экс-министра МВД Юрия Луценко, прокомментировавшего взрыв в Доме профсоюзов. По словам лидера «Третьей украинской республики», доказательств тому, кто стоит за взрывом, нет. Но указав на отсутствие доказательств, Юрий Луценко, случайно или нет, продолжил тему, отметив, что спецслужбы Украины копируют практикующие своими коллегами из Кремля методы. «Все идет по плану», - сказал политик-оппозиционер в эфире «5 канала».
 
Юрий Луценко также отметил, что еще в прошлом году предполагал, что нечто подобное в Украине может произойти.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», своими пламенными революционными речами экс-министр МВД обратил пристальное внимание правоохранительных органов. Например, недавно Юрий Луценко заявил, что нужно идти не на переговоры к Януковичу, а в отряды самообороны. В милиции в создаваемых демонстрантами отрядах самообороны видят незаконные вооруженные формирования, а в речах некоторых оппозиционеров – призывы к насильственному свержению власти.
 
Ранее представители власти сообщали, что некоторые политики уже «наговорили себе лет на 10 лишения свободы», призывая людей выходить на улицу и захватывать власть, саботировать уплату налогов и записываться в ряды незаконных вооруженных формирований.
 

Взрыв в Доме профсоюзов.

 
Взрыв в Доме профсоюзов, арендуемом Евромайданом для нужд митингующих, прогремел вчера, 6 февраля, днем. В результате срабатывания взрывного устройства ранения получили два человека. По предварительным данным, взрывное устройство было самодельного типа, его мощность пока не установлена.
 
У одного пострадавшего ожоги глаз, другой раненый получил более тяжкие ранения. Очевидно, бомба взорвалась у него в руках. В результате взрыва несовершеннолетнему жителю Львовской области оторвало кисть руки. Ранее схожую травму получил молодой парень, в руках которого взорвалась граната во время событий на Грушевского – При взрыве гранаты в Киеве парню оторвало кисть руки.
 
Позже поступило сообщение о бомбе в еще одном «захваченном» митингующими здании в столице, однако позже стало известно, что тревога оказалась ложной – «бомбой» оказался муляж взрывного устройства.
 

Что подразумевается под «российским следом»?

 
Как отмечают эксперты, под «российским следом», очевидно, подразумевается организация теракта спецслужбами с целью обозначения врага и успешной с ним борьбы. После ряда громких терактов в России, когда от взрывов мощных бомб рушились многоэтажные здания, довольно популярной версией в Интернете было то, что взрывы организовали не террористы, а государство, чтобы сплотить людей вокруг острой проблемы, отвлекая при этом от множества насущных экономических проблем. Общество начинает обсуждать угрозу экстремизма, забывая обо всем остальном, а когда власть успешно находит организаторов теракта и наказывает их, рукоплескает, хотя еще совсем недавно остро критиковало за высокие цены, низкие зарплаты, иммиграционную политику и по другим вопросам.
 
Впрочем, в данном случае с таким же успехом можно сказать не о «российском», а и о «американском следе». Политики, намекая на то, что российские спецслужбы могут стоять за резонансными взрывами, забывают, что, во-первых, это не доказано и является лишь предположением, во-вторых, точно такое же мнение распространено в американском обществе. Многие жители США уверены, что за громкими терактами последних лет стоят родные спецслужбы, а вовсе не международные террористы. В том числе, это касается и терактов 11 сентября 2001 года.
 
Евромайдан в Украине все больше начинает выходить за рамки мирной акции протеста, перетекая в ожесточенные и кровопролитные столкновения с правоохранителями и захваты госучреждений. Обратили внимание на рост радикализма в протестном движении в Украине в и Брюсселе, а Вашингтон намекнул, что санкции могут применить не только к чиновникам, но и к оппозиционерам – Вашингтон заговорил о санкциях украинской оппозиции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
ТНК-BP
ТНК-BP
2 марта
2 марта
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна