Горячие Новости

Облако тегов

Взрывчатку подкинули и в Украинский дом

Взрывчатку подкинули и в Украинский дом

Активная участница Автомайдана Екатерина Бутко сообщила, что взрывчатка была подкинута помимо Дома профсоюзов еще и в Украинский дом. Техники утверждают, что сила взрыва могла быть значительно сильнее, чем в Доме профсоюзов. Екатерина уточнила, что на свой страх и риск из Украинского дома взрывное устройство вывез водитель, добавив, что сначала о ней узнал специалист по охране.

В свою очередь комендант Евромайдана в Укрдоме и экс-кандидат в нардепы от ВО «Свобода» Ю. Левченко сообщил, что на самом деле это был лишь муляж взрывчатки. При этом он не уточнил, что в дальнейшем активисты сделали с муляжом.

Двое пострадавших в результате взрыва в Доме профсоюзов.

Информация о взрыве, произошедшем в Доме профсоюзов, была подтверждена сотрудниками правоохранительных органов. Кроме этого, в результате взрыва пострадало два человека.

Следственно-оперативный отдел ГУМВД Украины в Киеве сообщает, что в 12:20 на специальную линию «102» киевской милиции поступило сообщение от врача, в котором отмечалось, что в одну из столичных больниц поступил мужчина в тяжелом состоянии. Медики при осмотре диагностировали повреждения глаз, кроме этого у пострадавшего оторвана кисть руки. На тот момент возраст и место проживания еще не были установлены.

Спустя некоторое время стало известно о еще одном пострадавшем в результате взрыва. Как выяснилось, 15-летний житель Львовской области получил серьезный термический ожог 3-й степени. Позже Леся Оробец на собственной странице в социальной сети Facebook опубликовала уточненную информацию о двух пострадавших, согласно которой одним из парней является Роман Дзивинский, которому 20 лет. Как известно, левая кисть у него полностью оторвана, а правая повреждена. Кроме этого медиками были диагностированы и другие травмы. Второму парню – Назару Держило – всего 15 лет и у него диагностированы повреждения головы и термический ожог глаз. При этом политик уверяет, что ситуация находится под полным контролем, и кроме этого, поддержка адвокатов этим парням гарантирована. Оробец добавила, что и Роман и Назар являются жителями Львовской области.

На данный момент дело расследуют сотрудники следственно-оперативной группы Шевченковского районного управления милиции города Киева. Правоохранители сообщают, что активисты всячески мешают выполнять функциональные обязанности сотрудникам следственных органов, а именно не допускают их к месту происшествия.

Провокации против Евромайдана не прекращаются.

Как заявляет Министерство внутренних дел Украины, на серверах, которые были изъяты 9 декабря прошлого года в офисе парламентской фракции ВО «Батькивщина», были обнаружены материалы и информация о планировании провокаций против активистов Евромайдана. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Александр Гнатов, заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины.

Он рассказал, что среди материалов, которыми располагает следствие, есть данные о том, что при планировании данных акций предвиделся так называемый силовой вариант развития. То есть вариант, при котором к митингующим будет применена сила. Это, в свою очередь, вызовет широчайший резонанс и сильно подорвет авторитет Президента и всей действующей власти. Также заместитель начальника Главного следственного управления отметил, что изъятые данные дают право утверждать, что с самого начала Евромайдана, акции были не стихийными, а носили четкий, спланированный характер.

Александр Гнатов также сказал, что содержащаяся на серверах информация подпадает под 109 статью Уголовного кодекса (призывы к свержению конституционного строя или захват власти). По словам МВД, сегодня получены лишь первые результаты экспертиз, а сейчас продолжается изучение изъятых материалов.

Как сообщалось ранее, 9 декабря группа неизвестных вооруженных силовиков захватила офис партии «Батькивщина». В результате обыска и штурма были выбиты двери, взломаны сейфы, а из офиса изъяты винчестеры и серверы. В милиции сказали, что не проводят в офисе партии «Батькивщина» никаких силовых мероприятий. При этом в СБУ также подтвердили, что не проводили в офисе партии «Батькивщина» никаких мероприятий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Московский Кремль
Московский Кремль
Мармарис
Мармарис
График курса доллара
Доллар США (USD)
28 мая
28 мая
Audi Q3
Audi Q3