Горячие Новости

Облако тегов

У самообороны Евромайдана появился женский отряд

Девушки и женщины активно excnde.n в Евромайдане

Самооборона Евромайдана в Киеве пополнилась "амазонками". "Женский отряд уже прозвали "амазонками Майдана", - сообщает украинский телеканал СТБ.

Члены "женского батальона" по понятным причинам не хотят быть звездами телеэкранов и YouTube. Но репортерам все же удалось разговорить одну из них – Яну (хотя это не настоящее ее имя). Ей 17 лет, она студентка, киевлянка, живет с отцом и растет без матери, которая умерла несколько лет назад. На Евромайдан пришла чуть ли не с первых дней его образования, но сначала была обычной демонстранткой. Все изменилось в конце ноября, когда "Беркут" провел ночную силовую зачистку. Яне тоже досталось от спецназовцев – одним ударом ей выбили плечо.
 
Страха не было – появилась злость. Уже утром Яна стояла под прокуратурой и выглядывала друзей и знакомых среди задержанных. Увиденное там, а также визиты под стены райотделов и в больницы к раненым товарищам заставили девушку активнее включиться в борьбу с режимом.
 
Яна вступила в "Правый сектор". Там научилась азам партизанской борьбы. Репортерам показала, как из подручных средств приготовить взрывчатку и "коктейль Молотова".
 
Тяжело ли неси службу? Непросто – каждый день изнурительные тренировки. Но благодаря спортивной подготовке (Яна занималась теннисом и кикбоксингом) "тяготы и лишения" девушка переносит даже с юмором. Пришлось забыть о маникюре, натянуть на себя бушлат и толстые брюки, спать вповалку на полу, но Яна ни о чем не жалеет.
 
Что удивило девушку на Грушевского? "Люди", - отвечает она. В своем лагере она встретила десятки людей, которых можно назвать настоящими героями. А еще ее сначала удивила всепоглощающая ненависть ребят к тем, кто стоит по другую сторону баррикад.

На поле боя мечтают о любви и мире.

На Майдане много женщин – и среди митингующих, и тех, кто обеспечивает жизнедеятельность демонстрантов: готовят на кухне, убирают, оказывают медицинскую помощь. И ничто человеческое им не чуждо. Так, вчера на Евромайдане сыграли первую "революционную свадьбу". Друг друга 18-летняя русскоязычная Анастасия из Крыма и 23-летний Евгений из Хмельницкого встретили на Майдане Незалежности в Киеве. Несколько дней назад Евгений публично сделал предложение Насте, и он его приняла. Свадьбу хотели провести скромно, учитывая революционную ситуацию, однако руководство Майдана и друзья решили отметить это событие по-настоящему. Бракосочетание прошло в здании Киеврады, в Колонном зале. Пришли сотни друзей с Майдана, молодоженов поздравил шикарным букетом роз лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Швейцария
Lada Priora
Lada Priora
10 мая
10 мая