Горячие Новости

Облако тегов

Исчез комендант Евромайдана, пропали и пожертвования митингующим

Исчез комендант Евромайдана, пропали и пожертвования митингующим

Митингующие встали перед удивительным фактом. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что комендант Евромайдана неожиданно для всех пропал.

Заявление о пропаже коменданта на Фейсбуке.


Активисты с Майдана рассказывают, что от коменданта нет никаких вестей. Участники акции заявляют, что с ним нельзя никак связаться, у него даже отключены телефоны. Эксперты раздела «Новости Украины» сообщают, что исчез комендант движения «Михайловское» Алексей Соловьев 1983 года рождения. Известие об исчезновении Соловьева журналисты получили с публикации на странице социальной сети «Фейсбук». Инициатором публикации стал «Рух Михайлівський». На странице соцсети опубликовано сообщение со следующим содержанием: «В 13-00 он уехал из 2 поликлиники (м. Политехнический университет) в лагерь «Михайловский» на общественном транспорте. С того момента связь с ним потеряна. Через полтора часа после исчезновения с его карточки была снята большая сумма средств на Московской площади. Телефоны отключены».

Автор сообщения также отмечает, что в банке сотрудники службы безопасности готовы предоставить снимки с камеры банкомата только в том случае, если на это будет специальный запрос от милиции. Однако активист отмечает: «Милиция отказывается принимать заявление до окончания суток с момента пропажи человека».

Активисты надеются на возвращение товарищей.

Участники акции обращаются ко всем и просят позвонить по телефону 097 698 33 87, если будет хоть какая-нибудь информация о данной личности. Многие митингующие не сомневаются в искренности и честности своего товарища. «У нас никаких сомнений в его честности нет», - отмечается активистами.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» рассказали об исчезновении нескольких участников Евромайдана. С Майдана пропал активист Игорь Луценко, которому удалось трижды избежать смерти. Другому участнику протеста так не повезло. Труп Юрия Вербицкого обнаружили в лесу под Борисполем Киевской области. Активист Дмитрий Булатов вернулся домой после 9 дней плена. Родственники встретили Дмитрия, полностью искалеченного.

В общем активисты Евромайдана разыскивают 29 человек. Эти данные предоставлены на время 4 февраля в 16.00. Сотрудникам правоохранительных органов удалось в период с 16 января уже найти 109 пропавших участников акции протеста.

В МВД официально разыскиваются девять митингующих.

Несмотря на то что активисты заявляют о пропаже десятков митингующих с Майдана, сотрудники МВД называют совершенно иные цифры. Работники правоохранительных органов утверждают, что к ним поступило всего 9 официальных заявлений о пропавших без вести участников Евромайдана. По мнению сотрудников следственных органов, информацию о пропаже сорока человек предоставляют волонтеры Евромайдана на интернет-сайте. По состоянию на 3 февраля митингующие пытались найти 36 пропавших их товарищей.

А вот правоохранительные органы с радостью сообщают, что из числа официальных пропавших пятеро уже найдены. Теперь милиция ведет оперативную работу для выявления остальных исчезнувших активистов Майдана.

Сами же активисты подчеркивают, что минимум 29 участников акций протестов исчезли бесследно. По предварительным данным, в основном пропадают представители мужского пола из различных регионов Украины в возрасте 30 лет. Близкие пропавших рассказывают, что последние вести от активистов они получили 16 января. С этого времени родственникам не удается установить точное местонахождение митингующих. Члены семей пропавших личностей заявляют, что не намерены обратиться за помощью к правоохранительным органам, так как в связи с последними событиями потеряли свое доверие к силовикам.

Однако представители Министерства внутренних дел советуют близким и друзьям пропавших личностей немедленно сообщить об исчезновении активистов. Милиция уверяет, что у них есть больше возможностей для розыска данных личностей. Сами участники акций протестов выложили в сети список пропавших личностей. Эту публикацию отразили на сайте Евромайдан SOS. Однако представленный список постоянно обновляется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Графики Форекс
Графики Форекс
8 июня
8 июня

Раскраски «Маша и Медведь»
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры