Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов помочь Украине финансами и в проведении реформ – Порошенко

ЕС готов помочь Украине финансами и в проведении реформ – Порошенко

Народный депутат Петр Порошенко, которого называют одним из претендентов на должность премьер-министра Украины, заявил, что Европейский Союз готов предоставить экономическую помощь Украине. Что необходимо сделать Украине для получения этой помощи, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Украинская правда" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", народный депутат Украины и сопредседатель парламентского комитета сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом Петр Порошенко заявил, что Евросоюз готов предоставить Украине Программу проведения реформ и Программу экономической помощи. Об этом народный депутат заявил после окончания встречи с главой дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон.

По словам украинского политика, стремление Европейского Союза направленно на стабилизацию ситуации в Украине и выведению на новый, более качественный уровень переговоров между украинской властью, оппозицией и народом.

Кэтрин Эштон сообщила, что всю текущую неделю Европейский Союз намерен посвятить проблемам Украины.

Порошенко сообщил, что в ходе встречи Кэтрин Эштон отметила, что эту неделю Европейский Союз намерен целиком посвятить проблемам Украины. В четверг, 6 февраля, должно состояться заседание Европейского парламента, на котором планируется рассмотрение исключительно украинского вопроса с целью сформировать проекты решений и резолюций по Украине.

Порошенко отметил, что от результатов переговоров в Киеве напрямую зависит то, какие резолюции примет Европарламент. Он сообщил, что министры иностранных дел стран Европейского Союза запланировали на 10 февраля встречу, в ходе которой будет рассмотрен украинский вопрос и координация действий стран Евросоюза по отношению к Украине.

Отметим, что ранее Гернот Эрлер, который является координатором немецко-российского сотрудничества в Министерстве иностранных дел Германии, заявил о готовности Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза предоставить Украине финансовую помощь, однако главным условием для получения этой помощи является формирование украинского правительства представителями оппозиции.

А по словам издания "EUobserver", приехавшая с визитом в Киев Кэтрин Эштон будет предлагать Украине финансовую помощь в обмен на решение политического кризиса в стране при помощи правовых методов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
22 апреля
22 апреля
Милиция
Милиция
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Новосибирск
Новосибирск