Горячие Новости

Облако тегов

Эштон встретилась с оппозицией и отказала в деньгах Украине

По заявлению пресс-секретаря Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майи Косьянич, на сегодняшний день каких либо планов, которые были бы подготовлены и направлены на оказание материальной помощи Украине, у стран Европы и Соединенных Штатов Америки не имеется.

Надо сказать, такое открытое заявление было озвучено именно с целью пресечения каких-либо спекулятивных разговоров и тем более разговоров и толков провокационного характера. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали некоторые подробности встречи Эштон с силами оппозиции и причины такого резкого заявления.
 

Кривотолкам - нет!

 
Надо сказать, что госпожа Эштон высказалась не против самого оказания материальной и финансовой поддержки Украине, а именно отметила, что на данный момент плана для осуществления этой самой поддержки пока не составлено, это впрочем, не означает, что ее вообще не последует. К тому же Кэтрин Эштон заявила, что разговоры о том, что поддержка будет оказана именно новому правительству, организованному силами оппозиции, и становление его как прозападного – пустые домыслы и слухи, которые не имеют под собой никакой правдивой основы. Поддержка если и будет оказана, то в первую очередь народу страны, а не правительству, причем неважно, каким оно будет.
 
Кроме того, Эштон сказала, что о материальной поддержке можно говорить лишь в том случае, если речь пойдет о реформировании и кредите МВФ, тогда все условия, которые были оговорены относительно финансовой помощи, останутся в силе.
 
 

Встреча Эштон с оппозиционерами.

 
В минувший вторник состоялась рабочая встреча Кэтрин Эштон и председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока, в ходе которой активно обсуждалась ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в Украине, и методы и возможные пути, которые могли бы привести к ее урегулированию. По словам лидера «Свободы» Тягнибока, власть лишь пытается прикрыться теми уступками, которые имеют место на сегодняшний день. На самом же деле все это - лишь закамуфлированные попытки вернуть лидирующие позиции со стороны правящей верхушки.
 
Репрессии, по словам Тягнибока, в стране продолжают оставаться в силе, кроме того, особенно чувствительны именно в отношении партии «Свобода» и ее членов. Таким образом, Тягнибок пришел к тому, что только посредством наблюдателей и экспертов из Евросоюза можно добиться от правящей партии и президента каких-то конкретных решений в пользу народа. К тому же, по словам Тягнибока, Кремль имеет свой сценарий, при осуществлении которого может быть нарушена территориальная целостность страны. Тягнибок подчеркнул также, что в целом Майданакция мирная и направлена только в сторону народа.

 

 

7 вариантов резолюций по Украине.

 
В Европейском парламенте зарегистрировано семь различных резолюций относительно положения в Украине. Голосование по этим резолюциям состоится завтра, 6 февраля 2014.
 
В Европарламенте готовятся к обсуждению семь вариантов резолюций, отражающих отношение стран Евросоюза к ситуации в Украине. Голосование по резолюциям состоится в четверг, 6 февраля 2014 года, в ходе пленарного заседания в Страсбурге, как сообщают украинские СМИ.
 
Тексты проектов документов обнародованы на сайте законодательного органа ЕС. Европейские парламентарии выражают в целом поддержку участникам акций протеста сторонников европейской интеграции Украины; но они же осуждают проявление насилия и требуют освобождения задержанных активистов (то есть тех, кто это насилие совершал) и проведения расследований случаев нарушения прав человека.
 
Отдельно ведется речь о необходимости продолжения со стороны Евросоюза предоставления политической и экономической поддержки Украине для решения кризисной ситуации. Однако уже в этом вопросе никакой конкретики нет, ибо помощь США или ЕС всегда увязывается с конкретными политическими требованиями, под сурдинку сохранения суверенитета.
 
Также в большинстве проектов отдельно говорится о необходимости продолжения со стороны Евросоюза оказания политической и экономической поддержки Украине для решения кризисной ситуации.
 
В проектах резолюций крупнейших политических групп Европарламента включен пункт о возможности введения адресных персональных санкций в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и эскалацию конфликта. Зная расплывчатость формулировок ЕС, а также их самое широкое трактование своих же текстов, надо полагать, что это будет инструментовм давления на строптивых политиков.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Webmoney
Webmoney

Исламская Республика Иран
Анталия
Анталия
Электронная торговля
Электронная торговля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович