Горячие Новости

Облако тегов

Мэрия Праги отказалась принять Президента Украины

Власти города Прага отказались принимать какое бы то ни было участие в организации встречи президента Украины Виктора Януковича. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов самого мэра города Томаша Гудечека. Он заявил, что никаких оснований для того, чтобы Прага принимала участие во встрече Януковича лично, он не находит, к тому же, по словам Гудечека, довольно странно и то, что Янукович приземлится в аэропорту имени Вацлава Гавела.

 

Янукович в Праге – персона нон-грата?

 
Вообще всеми своими действиями, а, точнее, бездействием в отношении визита президента Украины, Гудечек явно демонстрирует свое негативное отношение вообще к тому, что Янукович прилетает в Чехию. Мэр Праги в корне не согласен с тем, как ведет себя Янукович по отношению к своему народу, в частности, к тому, как именно он и власти поступают с митингующими Майдана.
 
Таким образом, руководство Праги вообще негодует по поводу прибытия Януковича в Чехию, и даже обратилось к президенту страны с тем, чтобы визит Януковича был попросту отменен. Надо сказать, что с таким же точно призывом обратился к Милошу Зееману и ряд выдающихся деятелей Чехии, среди которых поэты, кинорежиссеры, артисты, спортсмены и общественные деятели. По их мнению, в Украине сейчас творится нечто невообразимое, и потому стоит подождать с посещением Януковичем страны.
 

Прага и «Человек в беде» - на защите протестующих.

 
Известно, что кроме своей резкой критики в адрес президента Украины Томаш Гудечек отказался предпринимать какие-либо меры по организации визита Януковчиа, однако, кроме всего прочего, столица Чехии решила оказать и материальную поддержку участникам акции. В качестве материальной помощи тем, кто пострадал от столкновений на Майдане, их родственникам и семьям, а также всем демонстрантам в Украине Гудечек решил передать пятьсот тысяч чешских крон, что в перерасчете на гривну составляет двести пятнадцать тысяч. Денежные средства в Украину будут переданы посредством гуманитарной организации «Человек в беде», которая сама и изъявила желание осуществить доставку денег для украинцев, которые, по их словам, «стали жертвами насилия, целенаправленных преследований во время протестов».
 
Напомним читателю, что визит Януковича в Чехию должен состояться в рамках ответного приглашения от президента Чехии после того, как он сам в прошлом году посетил Украину. Визит Януковча в Чехию предположительно должен состояться в апреле нынешнего года, и в ходе визита планируется проведение мини-саммита инициативы Евросоюза «Восточное партнерство», в котором, как полагается, примут участие еще несколько глав государств -членов данной инициативы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
12 апреля
12 апреля

SFX Markets
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович