Горячие Новости

Облако тегов

Алексей Венедиктов «уничтожил» журналистов «Громадського ТБ»

Венедиктов

Журналисты оппозиционного «Громадського ТБ» решили выйти на международный уровень и в деле защиты идей великого Майдана заручиться поддержкой заграничной звезды, в качестве которой был выбран Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы».

Расчет был понятен. Венедиктов — известный либерал, противник Путина, а значит, «враг» пропутинского Януковича. То есть просто обязан воспевать украинскую революцию, произносить оды Майдану и настоящим украинским патриотам на «независимом» «Громадськом ТБ».
 
Однако в студии сразу все пошло не по плану.. Главред «Эха Москвы» и журналист Сакен Аймурзаев были поставлены в такое положение, что кроме разгрома доводов сотрудников «Громадського» у них не оставалось выбора.
 
Первая осечка случилась, когда вместо ожидаемых речей про то, что Путин желает развала Украины, Венедиктов стал говорить обратное: «А как думаете, зачем Путину у себя под боком нестабильная страна, когда у него дома и так полно нестабильных регионов?» Возразить ведущим «Громадського» было нечего.
 
Далее ведущие хотели услышать от Венедиктова гневное обличение развала Украины через ее федеративное устройство, однако и тут не повезло, ибо Венедиктов указал на такие успешные федеративные страны как США, Германия, Бразилия, не говоря уж про Российскую Федерацию. Вопреки надеждам «Громадського ТБ», Венедиктов отстаивал целостность Украины, демонстрируя интеллигентность, профессионализм и уважение к стране, в которой находится.
 
Это гость был вежлив, а вот хозяева отличились изрядной долей хамства и нетерпимости. Не какой-то там случайный журналист, а сам Роман Скрыпин в свойственной ему хамской манере посоветовал убираться Венедиктову в Москву. Что ответил Венедиктов на это, вы можете посмотреть на видео.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили совсем иное поведение подобных журналистов по отношению к западными политиками вроде Маккейна или Нуланд, когда у них язык прилипает к небу от волнения, и коленки дрожат.
 

«Тяжелая артиллерия».

 
Не обошлось без тяжелой артиллерии в виде персоны Мустафы Найема. Тут разговор вроде начался относительно нормально. И вести пошли подходящие, как раз можно было рассказать о «зверствах» Беркута в Черкассах, но и тут не повезло. Журналистка «УП» Анастасия Береза оказалась на редкость честной, и в прямом эфире рассказала про объективную картину происходящего, на корню «зарубив» такую тягучую тему как «избиение мирных нападающих», да еще предательски рассказав о «мирных» бутылках с зажигательной смесью, летевших в здание ОГА.
 
Когда же «вероломный» Венедиктов напомнил о законно избранной власти,  Мустафа включил проверенную песню о «тысячах политзаключенных». Другим характерным моментом почти двухчасовой беседы оставалось возмущение всех украинских журналистов. На любой ответ они возмущались: «Что вы нас учите!?».
 

Секрет успеха прост.

 
По мнению комментаторов, смотревших запись, идеологический рупор Евромайдана оказался не просто разгромлен, но уничтожен начисто. Конечно, они будут много и шумно оправдываться, рассказывать, что в каждом россиянине сидит злобный империалист, но что записано видеокамерой …
 
А секрет если уж не победы, то достойного оппонирования прост: ведите себя с достоинством, уважая себя, хозяев, но и гостя, которого пригласили. Но этому не обучены на Майданах журналисты «Громадського ТБ», которые ничего, кроме пещерного хамства и непрофессионализма, не проявили.
 
Первое видео - полная запись разговора с Венедиктовым, ниже располагается видео с избранными местами из разговора.
 
 

 

Видео: Алексей Венедиктов «уничтожил» журналистов «Громадського ТБ»

Избранные места из почти двухчасовой беседы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Великобритания
Великобритания
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
29 мая
29 мая
21 октября
21 октября
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара