Горячие Новости

Облако тегов

В списке требований ЕС нет досрочных президентских выборов в Украине

В списке требований ЕС нет досрочных президентских выборов в Украине
Евросоюз за политическое решение конфликта в Украине, но в списке требований нет досрочных выборов президента. Брюссель поясняет, что вопрос не в том, будут ли досрочные выборы или нет, а в том, чтобы найти компромиссное, удовлетворяющее все стороны решение и завершить затянувшийся политический кризис, обернувшийся массовыми беспорядками.
 

Нужно политическое решение.

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что МИД Германии предупреждает о возможности применения санкций, если в ближайшее время украинские политики - как власть, так и оппозиция, не смогут договориться. Подробнее в материале «МИД ФРГ о ситуации в Украине – самый трудный этап пока не пройден».
 
Евросоюз продолжает с тревогой наблюдать за ситуацией в Украине. Политический конфликт перерос в кровопролитные столкновения радикальных групп с милицией. Центр Киева напоминает военные времена и оброс баррикадами. По городу ходят люди в касках и военной форме с железными прутьями и «коктейлями Молотова» в руках, создаются незарегистрированные отряды самообороны, задерживаются люди – «Претензий не имею»: Евромайдан отпустил силовиков под расписку.
 
Для переговоров с Виктором Януковичем в Украину летит Верховный представитель Европейского союза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон. С собой европейский политик везет «кнут и пряник».
 
«Пряник» от Евросоюза заключается в предложении финансовой помощи, если ситуация в Украине стабилизируется. Брюссель готов разморозить свою финансовую программу на 600 миллионов евро, а также обещает содействие в переговорах с МВФ о размораживании кредитной линии на 15 миллиардов долларов.
 
«Кнут» тоже известен – это санкции, об угрозе которых уже давно говорится. Пока ЕС воздерживается от финансовых ударов по украинским чиновникам, в отличие от США и Канады, которые, согласно многочисленным сообщениям в СМИ, уже задействовали санкции в отношении ряда украинских чиновников.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в отличие от ЕС, украинская оппозиция настаивает на досрочных выборах президента, несмотря на то, что очередные выборы должны состояться через год. Оппозиционеры говорят о необходимости полного переформатирования власти, поэтому и президент, и парламент должны быть обновлены, а вместе с новым главой государства, полномочия которого нужно урезать, и новой Верховной Радой будет создано и новое правительство. При нынешних полномочиях президента формировать оппозиционное правительство бессмысленно, как считают противники действующей власти.
 

Выборы президента.

 
Выборы президента Украины намечены на конец марта 2015 года, и состоятся в это время, если не будут объявлены досрочные. Так как избирательная кампания не стартовала, то нет и официально зарегистрированных кандидатов на пост главы государства. Эксперты предполагают, что от власти кандидатом станет действующий президент Виктор Янукович, а от оппозиции будут сразу несколько кандидатов, так как договориться о единой кандидатуре им пока не удалось. Несомненно, будут и «независимые» кандидаты.
 
Из лидеров оппозиции пока только Виталий Кличко заявил о своем походе за президентством, хотя после недавно принятых поправок к закону, его могут и не зарегистрировать кандидатом.
 
Вполне очевидно, что пойдет на выборы и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, а вот кто будет кандидатом от ВО «Батькивщина», пока неясно. Партия своим кандидатом считает только Юлию Тимошенко, однако экс-премьер отбывает срок и по закону не может быть зарегистрирована кандидатом (как человек с непогашенной судимостью). Если Тимошенко не будет зарегистрирована, то кандидатом от «Батькивщины», по всей вероятности, станет Арсений Яценюк.
 
Не исключает участия в президентской кампании Анатолий Гриценко. Подробнее в материале «Гриценко назвал условие своего участия в выборах Президента Украины». Эксперты также вероятным кандидатом называют бизнесмена Петра Порошенко. Безусловно, пойдет на выборы и лидер КПУ Петр Симоненко.
 
У лидеров оппозиции нет единого мнения о том, должен быть единый кандидат или нет. Одни считают, что обязательно должен, иначе голоса протестной части населения будут распылены, и кандидат от власти вполне может выйти во второй тур с представителем Компартии. Другие уверены – единого кандидата выставлять нельзя, иначе власть задействует всю свою репрессивную машину против него и добьется снятия с гонки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
юань
Юань гривна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Стамбул
Стамбул