Горячие Новости

Облако тегов

Смертельное ДТП в Сумской области глазами очевидцев

ДТП в Сумской бласти

 

Вчера, 4 февраля, в Сумской области электричка врезалась в маршрутку, которая пыталась проскочить перед поездом на железнодорожном переезде. В итоге погибло 13 пассажиров маршрутного автобуса, четверо пассажиров находятся в больнице. В Сумской области сегодня объявлен траур.
 
Кровавое ДТП на железнодорожном переезде произошло в полчетвертого дня возле сел Виры и Беланы Белопольского района Сумщины. 28-летний водитель, выполнявший рейс из Анновки-Вировской в областной центр, не обращая внимания на красный сигнал светофора, выскочил на железнодорожный путь. Электричка, следовавшая вне расписания из Харькова в Ворожбу, протаранила автобус. Удар пришелся на середину автомобиля – его буквально разорвало пополам. Поезд протащил обломки маршрутки на значительное расстояние: передняя часть автобуса с кабиной водителя оказалась в 60 метрах от переезда, задняя – на расстоянии около 300 метров.

Пострадали пассажиры, водитель жив-здоров.

На месте происшествия скончалось 12 пассажиров автобуса, остальные пятеро были доставлены в больницу (уже в медучреждении скончалась еще одна пассажирка). Водитель 1986 года рождения остался жив и серьезных повреждений не получил – по крайней мере, следователи провели допрос.
 
Очевидцы рассказывают, что удар локомотива по автобусу был такой силы, что заднюю часть буквально прилепило к железнодорожному составу. Выжило пять человек, которых свидетели ДТП вытащили из обломков маршрутки: троих, включая водителя, – из передней части автомобиля, женщину и ребенка – из задней части транспортного средства. Сельский голова села Виры Светлана Шкурат говорит, что в маршрутке ехало двое школьников.
 
По словам руководителя Сумского территориального центра экстренной медпомощи А. Александренко, состояние одного из раненых, доставленных в больницу, врачи оценивают как тяжелое, жизнь остальных потерпевших вне опасности. Медики говорят, что доставленный в больницу 15-летний школьник выживет. Травмы, полученные пассажирами, характерны для тяжелых ДТП: черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, сильные ушибы.
 
В электричке никто из пассажиров серьезно не пострадал, только несколько человек получило ушибы из-за экстренного торможения поезда.

Водитель маршрутки вел себя странно.

Свидетели аварии на переезде говорят, что водитель маршрутки вел себя странно. Шофер грузовика, который стоял на противоположной стороне переезда, даже сигналил автобусу, который выезжал на железнодорожный путь, но зря: водитель автобуса вел себя, как завороженный, не обращая внимания на светофор и работающую звуковую сигнализацию.
 
Правоохранители открыли уголовное дело по факту ДТП. По предъявленным водителю маршрутного автобуса статьям он может лишиться воли на срок от 5 до 10 лет.

 

 

Видео с YouTube - Последствия авари на переезде в Сумской области

Видео: Смертельное ДТП в Сумской области глазами очевидцев

Вчера, 4 февраля, в Сумской области электричка врезалась в маршрутку, которая пыталась проскочить перед поездом на железнодорожном переезде. В итоге погибло 13 пассажиров маршрутного автобуса, четверо пассажиров находятся в больнице. В Сумской области сегодня объявлен траур.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ялта
Ялта

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Масленица
Масленица