Горячие Новости

Облако тегов

Поезд протаранил автофургон на Волыни. ТОП ДТП на железной дороге

Поезд протаранил автофургон на Волыни. ТОП ДТП на железной дороге

Сегодня в 10 часов утра, между населенными пунктами Арматнов и Олика (Волынская область), на 278 километре Львовской железной дороги, произошло ДТП. Главным специалистом по связям с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге Игорем Кравчуком было сделано заявление о том, что ДТП произошло вследствие столкновения грузовой фуры и поезда.

Сообщается, что на железнодорожном переезде имеются световая и звуковая сигнализации, которые исправно работают. Однако шлагбаумом переезд не оборудован. Скорей всего, предполагает Кравчук, что водитель грузовой фуры не захотел ждать, пока проедет поезд, решив, что успеет быстро проехать переезд перед ним. В итоге, поезд и грузовик столкнулись, а потому, соответственно, загорелись сама фура и локомотив поезда, сообщает подробности происшествия Кравчук. Кроме того, он отметил, что на место аварии оперативно прибыли подразделения МЧС, которыми и был затушен пожар. Сообщается также, что следственно-оперативная группа работает сейчас на месте происшествия, пытаясь выяснить детали происшествия. Информации о погибших и травмированных в результате аварии пока что нет, добавляет Кравчук.
 

ТОП ДТП на железной дороге

 
Несмотря на то, что согласно статистическим данным, ехать поездом приблизительно в три раза безопаснее, нежели самолетом, и в десять раз безопаснее, чем ехать в автомобиле, ДТП случаются и на железной дороге. Часто причиной тому бывают те же автомобили, реже случаются аварии вследствие неисправности железнодорожных путей или самих поездов.
 
Однако, вне зависимости от причины ДТП на железной дороги, такие аварии часто не просто приводят к повреждению транспортных средств, но и, к сожалению, уносят жизни людей.
 
Так, журнал «Биржевой лидер» составил ТОП ДТП, произошедших на железной дороге.
 
В феврале 2012 года В Канаде поезд сошел с рельсов – причиной тому стало то, что один из вагонов задел здание, которые было расположено рядом с путями. В ходе аварии три человека погибли, несколько десятков пострадали. ИТАР-ТАСС
 
В марте 2012 года в Подмосковье столкнулись автомобиль Lexus и пригородная электричка. В результате аварии погиб водитель автомобиля.
 
В конце июля текущего года на польской железной дороге погибли 8 украинцев – столкнулись поезд и микроавтобус, в котором находились 10 человек. Сообщается, что авария произошла вблизи Лодзи – одного из крупнейших польских городов. Причиной происшествия называют нарушение правил дорожного движения водителем микроавтобуса, который решил проигнорировать сигнал, запрещающий переезд железнодорожных путей. В итоге несоблюдения ПДД погибли почти все пассажиры – в аварии выжили лишь двое украинцев, которых с серьезными травмами немедленно доставили в больницу. Все пострадавшие были жителями Тернопольской области.
 
Август текущего года также «богат» дорожно-транспортными происшествиями на железной дороге. Так, в Биробиджане (Еврейская АО), произошло столкновение между локомотивом пассажирского поезда и легковым автомобилем Toyota Corolla. В машине кроме водителя находились еще четыре человека, один из них ребенок. Пассажиры погибли на месте, водителя же доставили в одну из городских клиник с тяжелыми травмами. Сообщается, что причиной аварии также стала неосторожность водителя – не удостоверившись, что к переезду не подъезжает поезд, водитель автомобиля выехал на железнодорожные пути.
 
Но самым трагическим и нашумевшим, пожалуй, ДТП, стала авария на железнодорожном переезде Марганец-Никополь, произошедшая в 2010 году.
 
Суть аварии «стандартна»: водитель автобуса проигнорировал сигналы, запрещающие выезжать на переезд, вследствие чего поезд и автобус столкнулись. Но на этот раз, последствия аварии стали слишком тяжелыми – погибли более 40 человек, в том числе двое детей (6 и 15 лет) и сам водитель.
 

Эксперты рассказывают: самые безопасные места в поезде

 

Сообщается, что наиболее безопасными являются места в центральных вагонах. Известно, что в первую очередь при столкновении страдают головные вагоны.
 
Желательно выбирать также места в купе с аварийным выходом – «окном», нижние полки и спиной по ходу движения.
 
Возможность спастись при ДТП на железной дороге во многом зависит от четких действий самого пассажира. Самое важное при экстренном торможении – это закрепиться, чтобы препятствовать своему перемещению в стороны или вперед-назад. Для этого нужно упереться ногами во что-нибудь (например, в стену) или же схватиться за поручни. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Котор
Котор
Hitman
Hitman
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья