Горячие Новости

Облако тегов

12 жертв в результате выезда маршрутки на ж/д переезд в Сумской области

Село Виры на карте Белопольского района

 

Сегодня в Сумской области в результате столкновения маршрутки с локомотивом на железнодорожном переезде погибло 12 человек.
 
По предварительной информации от УНН, столкновение маршрутного автобуса произошло в 15.35 по киевскому времени в селе Виры Белопольского района Сумской области. Кроме 12 погибших сообщается о пяти пострадавших. На место чрезвычайного происшествия выехали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и машины "скорой помощи".
 

Исполняющий обязанности вице-премьера Александр Вилкул прервал рабочую поездку в Донецк и срочно вылетел в Сумы. Там замглавы правительства должен провести оперативное совещание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям и проконтролировать работу спасателей.

Известные к настоящему времени подробности смертельного столкновения.

Смертельное столкновение произошло на железнодорожном переезде между селами Виры и Беланы. По имеющимся данным, водитель маршрутного автобуса, следовавшего из села Анновка-Вировская, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и попытался проскочить перед пригородным поездом, следовавшим по маршруту Сумы-Ворожба.
 
Удар локомотива пришелся в середину автобуса и практически разорвал транспортное средство пополам, протащив обломки автомобиля на большое расстояние.
 
Число жертв и раненых, а также их имена в настоящее время выясняют работники правоохранительных органов. "27-летний водитель маршрутного автобуса выжил в катастрофе и уже дает показания", - сообщили в областном управлении МВД.

Президент принес свои соболезнования.

Виктор Янукович уже выразил свои соболезнования семьям и близким погибших в страшном дорожно-транспортном происшествии в Сумской области. Глава государства поручил и. о. вице-премьера А. Вилкулу и главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям М. Болотских выяснить причины страшной аварии, унесшей жизни невинных людей, обеспечить раненых всем необходимым для лечения и реабилитации, оказать помощь семьям пострадавшим в ДТП.
 

Президент также потребовал принять необходимые меры, чтобы в будущем предотвратить подобные аварии на железнодорожных переездах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Заменители алмазов
Заменители алмазов
4 июня
4 июня
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
istorija_turizma
История туризма