Горячие Новости

Траур в Украине: горькие уроки аварий на железнодорожных переездах

железнодорожная авария

Сегодня в Украине объявлен траур в связи с трагедией 12.10.2010 на железнодорожном переезде в Марганце Днепропетровской области. Президент Украины Виктор Янукович, находясь во вторник с визитом в Днепропетровсе, срочно вылетел на вертолете в Марганец. Президент принял участие в заседании созданной госкомиссии по расследованию всех обстоятельств трагедии и посетил пострадавших в больнице. Это самая страшная авария на Украине за все годы независимости. Какие же уроки стоит извлечь из даной трагедии?

Урок первый. В. Янукович: «резко усилить ответственность водителей транспортных средств на законодательном уровне»

Со слов Президента Украины, следует усиливать ответственность водителей транспортных средств на законодательном уровне. Для этого, как считает Президент, нужно использовать опыт развитых стран.  "Если водитель едет на красный сигнал светофора, ему надо идти на психиатрическую медэкспертизу", - отметил он на заседании в Днепропетровске.


Семья каждого погибшего в этом дорожно-транспортном происшествии, получит от государства материальную помощь в размере 100 тыс. грн. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович, находясь на месте аварии.

аварияКак сообщили в пресс-службе главы государства, он пообещал, что в скором времени будет сделан капитальный ремонт больницы в Марганце, где в данное время находятся пострадавшие в ДТП. "Я считаю, мы обязательно сделаем ремонт больницы с заменой определенной части оборудования, инвентаря и так далее", - отметил Президент. Напомним, количество погибших в дорожно-транспортном происшествии увеличилось до 43-х человек, среди них трое детей. 43 чел., в т. ч. водитель автобуса (имевший, как сообщили в ГАИ, 36-летний стаж), погибли на месте аварии, пятеро пострадавших от полученных травм умерли в больнице.

Урок второй: «разработать программу по предупреждению таких ситуаций». Н. Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение Министру МВД Анатолию Могилеву и Министру транспорта и связи Константину Ефименко разработать программу предотвращения подобных аварийных ситуаций на железнодорожных переездах. "Сегодняшняя трагедия на неохраняемом переезде требует от правительства принятия комплексных мер по минимизации угроз на таких объектах. Поручаю Министру внутренних дел и Министру транспорта и связи разработать программу по предупреждению таких ситуаций", - заявил он, на заседании правительства.

В Украине будет срочно принята программа, предусматриващая дополнительное обустройство подобных переездов автошлагбаумами, и если нужно, охраной, на что особо акцентировал внимание Н. Азаров, подчеркнув, что правительство планирует повысить требования к квалификации физического и психического состояния всех водителей при выдаче разрешительных документов, которые в частности осуществляют перевозки людей. Правоохранительные органы проведут проверки всех автопредприятий занимающихся перевозками людей. В частности будут проверять прохождение техосмотра ТС. "Экономить на жизни людей нельзя", - подытожил Н.Азаров.

Урок третий: «переоборудуют все имеющиеся железнодорожные переезды». А.Клюев

Вице-премьер Андрей Клюев дал обещание, что в ближайшее время в стране переоборудуют все имеющиеся железнодорожные переезды. Всего же, по данным «Укрзалізниці», в Украине 5662 ж/д переезда, из них 1457 (25,7%) обслуживают дежурные сотрудники. Еще около 2827 (49,9%) переездов — без дежурного, но они оборудованы сигнализациями. А 1386 (24,5%) железнодорожных переезда работают без дежурных и сигнализаций.

Урок четвертый. Борьба с коррупцией в органах ГАИ

Этот урок выделяют многие эксперты. Так ни для кого не секрет, что многочисленные нарушения водителями на автодорогах связаны с тем, что водители знают о возможности "рассчитаться на месте" с сотрудником ГАИ по значительно более низкому тарифу, чем предусмотрено официальными штрафами в Украине. В результате подобные правонарушители не лишаются водительских прав. Создаётся атмосфера безнаказанности правонарушений на дорогах, из-за чего возникают объективные условия для более страшных аварий, в результате которых гибнут люди.

В Департаменте ГАИ МВД Украины сообщили, что в результате аварии погибли 3 детей, в возрасте 7, 13 и 15-ти лет. В пресс-службе отметили, что среди погибших есть два человека 1992 г. рождения, в частности, одна девушка была сестрой 15-летнего мальчика.

Президент Украины В. Янукович выразил свои соболезнования семьям погибших в ДТП и объявил 13 октября 2010 г. днем траура.
«Считаю, что мы должны сделать вывод из этой трагедии, и мы это сделаем», - сказал В.Янукович.

Соболезнования семьям погибших, а также всему украинскому народу выразил Президент РФ Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе Кремля. Также соболезнования родственникам погибших выразили Президент Грузии Михаил Саакашвили и Президент Польши Бронислав Комаровский.  Также слова сочувствия и поддержки выразили Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Опрос на форуме трейдеров - какой из данных 4-х уроков может дать наибольший эффект для безопасности движения на автодорогах Украины:
1. Усилить ответственности и штрафов водителей транспортных средств;

2. Разработать программу по предупреждению аварйных ситуаций;
3. Оборудование всех переездов шлагбаумами;
4. Борьба с коррупцией в органах ГАИ.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Audi A2
Audi A2

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Сергей Клюев
Клюев Сергей