Горячие Новости

Сколько стоит для Украины ликвидация ДТП?

Цена нарушений правил дорожного движения (!) - $5 млрд в год. Именно столько средств выделяется в Украине на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий ежегодно. По словам экспертов, в среднем, каждое государство в мире таким образом теряет от 2 до 3% ВВП. Ежегодно на отечественных дорогах гибнет около 7 тысяч украинцев. Поэтому европейские эксперты советуют подходить к решению проблемы комплексно.

В Госавтоинспекции заявляют - на железнодорожных переездах Украины за последние 9 месяцев произошло более 100 ДТП, в которых погибли 17 человек, это не считая 45 жертв аварии в Марганце.

"В Украине насчитывается 7476 железнодорожных переездов, из них 2702 - регулируемые и 4774 - нерегулируемые. Выявлено 1817 переездов, которые находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии. Цифры достаточно большие и экономически решить его в ближайшее время эту проблему не удастся ", - подчеркнул замначальника департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник.

Напомним, после аварии в Марганце (Днепропетровская обл.), правительство пообещало ликвидировать железнодорожные переезды в стране вообще. Правда потратить на это придется 5-7 лет и миллиарды гривен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Прокурор
Прокурор