Горячие Новости

Облако тегов

Лидер "Украинского выбора" Медведчук – за Конституцию 2004 года

Лидер "Украинского выбора" Медведчук – за Конституцию 2004 года
лидер, "Украинский выбор", Медведчук, Конституция

В интервью известному изданию “Лента.ру” В. Медведчук объяснил, почему он лично считает парламентско-президентскую модель правления наиболее оптимальной для современной Украины

В чем заключается позиция видного политического деятеля.

В. Медведчук напомнил, что именно благодаря конституционной реформе, непосредственным автором которой он в свое время являлся, украинское государство получило парламентско-президентскую модель правления с более чем развитым парламентаризмом современного европейского образца.

Лидер “Украинского выбора” утверждает, что Конституцией 2004 года исключалась возможность концентрации госвласти в одних только руках, а также закрывался путь к авторитаризму. Сейчас все оппозиционные силы активно поддерживают переход именно к парламентско-президентской форме правления, так как в Украине не должно быть лишь одного центра власти, когда президенту подотчетна, кроме парламента и правительства, еще и судебная власть, заявил Медведчук. Он также рассказал, что с момента прихода в администрацию целых два года активно занимался разработкой важнейшей конституционной реформы и до сих пор не изменил точку зрения: наиболее оптимальная модель для современной Украины — это именно парламентско-президентская форма госправления.

Политик уверен, что незаконно отменена Конституционным судом Украины Конституция 2004 года привела к масштабной противозаконной монополизации рынков, возникновению преференций отдельно взятым представителям бизнеса, непосредственному подчинению фискальных органов только одному человеку. А вот если бы в стране действовала и дальше Конституция 2004 года, то пресловутых событий на Грушевского никогда не было бы. Они - результат недовольства нынешней властью, а не просто озвученного отказа от курса на евроинтеграцию, о чем заявил Медведчук.

Лидер “Украинского выбора” утверждает, что и дальше выступает за статус русского языка как официального государственного, за федеративное устройство как главное лекарство от раскола страны, за вступление в современный Таможенный союз, как единый правильный выход из возникшего экономического кризиса. Медведчук выступает против многих действий современных властей, против коррупции, достигшей невиданных сейчас размеров, а также явной зависимости судебной системы страны, передают эксперты раздела "Новости Европы" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Антон Гусев
Гусев Антон

Картинки «Маша и Медведь»
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня