Горячие Новости

Облако тегов

Сколько раз нарушите ПДД, столько "писем счастья" и получите – ГАИ Украины

Сколько раз нарушите ПДД, столько "писем счастья" и получите – ГАИ Украины
ПДД, ГАИ, Украина

По мнению Государственной автомобильной инспекции Украины, после внедрения на дорогах страны системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, для нарушителей настанут тяжелые времена.

Чего ожидать автомобилистам страны от автоматического контроля дорожной обстановки и видеофиксаций нарушений в автоматическом режиме, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию "Комсомольская правда в Украине" заместитель Департамента Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Украины Владимир Резников объяснил, что система автоматической фиксации нарушений на дорогах будет фиксировать на фото и видео любое нарушение правил дорожного движения, вне зависимости от места и времени суток.

По словам Резникова, если водитель, двигаясь по трассе Киев-Одесса со скоростью, превышающую максимально допустимую на этой дороге и 15 раз попадет в поле зрения видеокамер, то затем нарушитель получит все 15 протоколов по почте, и заплатит штраф за все 15 нарушений.

Он объяснил, что система автоматической фиксации нарушений может работать на любой дороге или любом перекрестке Украины.


Теперь "письмо счастья" нарушитель может получить не только по почте, а и через смс-сообщение.


Владимир Резников рассказал, что ГАИ пытается создать для водителей дополнительную информатизацию для того, чтобы так называемые "письма счастья" приходили именно на тот адрес, по которому нарушитель проживает, а не зарегистрирован.

По его словам, теперь уведомления о нарушении водителем ПДД будут приходить не только по почте, а и на мобильный телефон, посредством смс-сообщений и на электронную почту. Резников привел пример с банковскими картами, когда после какой-либо операции на мобильный телефон владельца карты приходит смс-уведомление, заявив, что такой же принцип будет и с видео или фотофиксацией.

Кроме того, на специально созданном сайте водители будут оставлять свои номера мобильных телефонов, адреса электронной почты и адреса фактического места проживания, куда можно будет отправлять так называемые "письма счастья" по почте.

Резников подчеркнул, что в ГАИ хотят максимально информировать водителей, чтобы не подвергать их риску попадания под репрессии исполнительной службы в том случае, если они не смогут вовремя оплатить штраф, потому что банально не получили уведомление о нарушении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
16 июля
16 июля
израиль
Израиль
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич