Горячие Новости

Облако тегов

Житель Украины попросил предоставить ему сопровождение МВД для поездки в баню - причины

Житель Украины попросил предоставить ему сопровождение МВД для поездки в баню - причины

Журналисты ТСН отмечают, что один из жителей Хмельницкой области официально обратился к милиционерам с требованием обеспечить соблюдение принятых новых законов на практике. Гражданин написал заявление, в котором сообщил о намерениях отдохнуть с друзьями в загородной бане и попросил МВД надлежащим образом при этом охранять общественный порядок.

Такой противоречивый закон.

Данное сообщение было адресовано нынешнему начальнику Нетишинского горотделения МВД подполковнику Р. Гаврилюку. Копии также адресовали в местное управление СБУ и горсовет. "Уважаемый господин подполковник, каждую пятницу в 17:15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, вместе с друзьями принимаю разные бальнеологические процедуры в селе Коломье. К месту своего назначения доезжаем организованной автомобильной колонной на более чем пяти машинах. В контексте принятых шестнадцатого января 2014 года законов, считаю нужным просить Вас обеспечить надлежащее сопровождение нашей автомобильной колонны спецавтомобилями с включенными специальными сигналами", - говорится в представленном документе.

По причине того, что в бальнеологических процедурах участвует более 10 человек, а это в автоматическом порядке подпадает под классификацию т. н. "массового мероприятия", автор заявления попросил обеспечить надлежащий общественный порядок. Рыжук в письменной форме отметил, что для удобства самих правоохранителей обеспечит выезд данной автоколонны от горотдела милиции.

В Facebook г-н Рыжук сообщил, что реакция милиции поначалу была отрицательной, так как спустя полчаса перезвонил заместитель начальника местного отделения МВД и спросил, зачем в баню для сопровождения нужны милицейские спецавтомобили, а впоследствии он опустился до угроз.

Когда именно в указанное время участники данной автоколонны собрались возле здания милиции, в сопровождении им отказали. "Дежурный пребывал в шоке, на что я его успел заверить, что начальник в курсе, так как днем мы занесли сообщение. Был вызван начальника ГАИ, который в кабинете пояснил, что о законе наслышан, но инструкций касательно его исполнения еще никаких не получал. Поэтому мы можем вполне свободно ехать", - сообщил Рыжук.

Как отмечают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", украинцы по причине принятия скандального закона начали надевать кастрюли вместо касок и украшать машины "антиколонными" табличками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения

Народ Армении - армяне
Астана
Столица Казахстана город Астана
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Горбачев Михаил Сергеевич