Горячие Новости

Облако тегов

Луценко подводят под "легкие телесные" - политик выписан из клиники

Луценко подводят под «легкие телесные» - политик выписан из клиники
Юрия Луценко подводят под "легкие телесные" травмы. Экс-министр выписан из больницы, он провел в клинике менее трех недель, а это значит, что в уголовном деле его травмы могут быть квалифицированы как "травмы легкой степени тяжести". Вот если бы Луценко потребовалось лечение сроком свыше трех недель, полученные им травмы были бы характеризованы как "тяжкие", а это значит, более суровым был бы приговор для виновных в избиении (нанесении травм) экс-министру.
 

Луценко выписали из больницы.

 
Пострадавший во время событий у здания суда в Киеве Юрий Луценко уже выписан из больницы. Тем самым медики как бы признают, что травмы бывшего главы МВД не являются тяжкими и серьезными. Иначе человека, получившего закрытую ЧМТ, о чем ранее сообщалось, ни за что не выписали бы спустя несколько дней после госпитализации. В больнице Луценко провел одну неделю – с 11 января по 17 января.
 
После выхода из больницы лидер "Третьей Украинской Республики" успел пообщаться с журналистами, отправив послание оппозиции. Луценко призвал оппозиционеров забыть о предвыборной гонке и возглавить протестное движение против законов, принятых парламентом 16 января.
 
Экс-министр дал совет, что пора уже прекратить бояться, пора устраивать "грандиозные акции", которые продолжались бы все неделю, а не только по выходным. "Пора штурмовать власть", - призвал бывший министр внутренних дел. Как сообщил пострадавший во время драки между "Беркутом" и митингующими Луценко, лидеры оппозиционных сил должны объявить народу о своем плане и назвать дату масштабной акции, чтобы все украинцы смогли приехать в Киеве – на автомобилях, на автобусах, на тракторах. "Пусть мэры "свободных городов" присылают в Киев на экскурсию свой коммунальный транспорт, чтобы украинцы отстраивали свое будущее", - также сказал экс-министр.
 
По мнению Луценко, когда на Майдане соберутся десятки тысяч человек, ни у одного командира отряда силовиков не поднимется рука направить своих подчиненных на штурм укреплений.
 

Лечение Луценко в стационаре не нужно.

 
Как сообщают украинские СМИ, супруга экс-министра народный депутат Ирина Луценко сообщила, что ее мужу необходимо побыть пару недель дома и восстановить силы, как бы он не хотел поскорее вернуться к активным политический действиям.
 
В клинике "Борис", в которой проходил лечение Юрий Луценко, сообщили, что с его состоянием все в порядке и стационарное лечение более не требуется. Об этом СМИ сообщают согласно словам президента "Бориса" Михаила Радуцкого. Юрий Луценко может далее пребывать на амбулаторном лечении (в домашних условиях). Такую информацию журналистам предоставил президент больницы, подтвердив, что Луценко выписали, так как состояние пострадавшего в драке нормализовалось.
 
Ранее представители Луценко говорили о серьезном сотрясении, которое он получил по время зверского избиения бойцами спецподразделения милиции. При этом родные экс-министра сообщали, что он быстро идет на поправку и скоро его выпишут, чтобы перевести на амбулаторное лечение. В больнице Луценко проведали лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, бизнесмен и экс-министр Петр Порошенко, лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк.
 

Версии разнятся.

 
Версии инцидента, во время которого Юрий Луценко получил травму головы, разнятся. Оппозиция заявляет о зверском избиении со стороны "Беркута", якобы Луценко нанесли несколько ударов по голове дубинками. А вот "Беркут" отрицает избиение экс-министра, предполагая, что Луценко или упал, споткнувшись, или ему в голову угодил брошенный митингующими камень.
 
Драка между активистами Евромайдана и "Беркутом" произошла в ночь на 11 января. Митингующие окружили автобус с правоохранителями и препятствовали его движению. В какой-то момент толпа, очевидно, решила "выкурить" правоохранителей, принявшись сильно раскачивать автобус. Бойцы "Беркута" вышли, сомкнув щиты, и в этот момент в их сторону полетели камни и другие тяжелые предметы. Это видно на обнародованном в YouTube видео. На видео также видно, как Луценко пробрался к автобусу и набросился со словесными оскорблениями на офицера, называя его "быдлом" и  употребляя нецензурные слова – Обнародовано видео беседы Луценко с "Беркутом" до избиения.
 
Позже было обнародовано еще одно видео, на котором видно, как Луценко рукой ударил один из бойцов "Беркута", но также видно, что экс-министр устоял на ногах. Что случилось дальше, пока неизвестно. Один из правоохранителей, бывший в тот момент в эпицентре происходящих событий, сообщил журналистам, что даже если смотреть по видео (а когда митингующие начали атаковать их, то там не разбирались, кто бывший министр, а кто - агрессивный провокатор, как отметил боец), то видно, что Луценко скорее оттолкнули, а не ударили. От удара натренированного бойца спецподразделения Луценко бы сразу упал. Но упал экс-министр позже, чуть поодаль от милиционеров. Что произошло - неизвестно. Может, оступился, упал и ударился головой, а может, в него угодил камень, брошенный из толпы людей. Луценко был рядом и вполне мог попасть под обстрел своих. Такую неофициальную версию приводят правоохранители, бывшие на месте событий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
19 апреля
19 апреля
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Знакомства
Знакомства
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)