Горячие Новости

Облако тегов

Официально: "Беркут" не бил Юрия Луценко - МВД Украины

Официально: "Беркут" не бил Юрия Луценко - МВД Украины

Виктор Ратушняк, занимающий пост замминистра внутренних дел, заявил, что работники милиции не имеют отношения к нанесению телесных повреждений Юрию Луценко, бывшему министру внутренних дел. Корреспонденты «Биржевого лидера» присутствовали на встрече с представителями иностранных дипломатических миссий, где и прозвучало вышеизложенное.

Чем закончился митинг под Святошинским судом?

Согласно его словам, все участники акции возле здания Святошинского суда требовали от судьи принятия решения, которое предусмотрит освобождение подсудимых уже в зале суда. «В таком случае протестующие осуществляли на судью давление, пытаясь побудить не к принятию соответствующего решения, а к принятию такого решения, которое удовлетворит участников митинга. После начала движения конвойного подразделения, которое транспортировало осужденных в СИЗО, участники пикета блокировали движение автомобилей, а также бросали в сторону конвоя и правоохранителей камни и бутылки с водой, тем самым они повредили стекло автомобиля», – сообщил он.

В связи с возникновением данной ситуации, замминистра внутренних дел провел ознакомительную беседу с послами иностранных государств, в которой особое внимание уделил требованиям Закона Украины «О милиции». Согласно действиям, дозволенным к исполнению статьями этого закона, все сотрудники милиции имели право применять огнестрельное оружие для защиты конвоя от нападения. Статья 15 Закона раскрывает то, что «сотрудники имели право на применение табельного огнестрельного оружия», но даже несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов действовали сдержанно.

Иностранными дипломатами продемонстрированы видеоматериалы, снятые на месте происшествия. Также они прокомментировали случай избиения Юрия Луценко. Суть комментариев заключалась в том, что сотрудники милиции телесных повреждений ему не наносили.

Также Ратушняк отметил, что в произошедшей ситуации возле здания суда все без исключения милиционеры действовали согласно дозволенных им законом полномочий.

Напомним, 10 января около Киево-Святошинского суда началось пикетирование, результатом которого стали столкновения между сотрудниками милиции и митингующими. В результате этих стычек прокуратурой Киева открыто уголовное производство, относительно применения силы работниками «Беркута» возле здания Киево-Святошинского суда, а также получения легких телесных повреждений Юрием Луценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
6 мая
6 мая
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Ford Escape
Ford Escape
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги