Горячие Новости

Облако тегов

Силовой разгон митинга в Испании: есть раненые и задержанные

Силовой разгон митинга в Испании: есть раненые и задержанные
Полиция Испании применила силу при разгоне демонстрантов в Бургосе. Беспорядки начались после того как митингующие попытались отбить задержанных за нарушение общественного порядка соратников у правоохранителей.
 

Силовой разгон митинга в испанском городе Бургос – последствия.

 
Как сообщают испанские СМИ, в городе Бургос митинг протеста перерос в столкновения с полицией. Во время бойни пострадало не менее 11 стражей правопорядка. Количество пострадавших митингующих уточняется. Сообщается о примерно полусотне задержанных активистов.
 
Люди вышли на митинг, протестуя против решения городских властей перестроить одну из старых улочек. Согласно новому строительному проекту, на месте старинной улички должен был появиться современный бульвар и подземная парковка. Полиция начала оттеснять митингующих, задерживая наиболее рьяных. Тогда соратники задержанных атаковвалиа полицейских, пытаясь их отбить. В ответ полицейские применили силу.
 
Согласно официальным данным, за участие в митинге и сопротивление полиции задержаны 40 человек. Власти города подчеркивают, что не допустят беспорядков в городе и будут делать все для обеспечения безопасности горожан.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», в странах ЕС силовой разгон митингов – явление совсем нередкое. В той же Испании за последние годы было немало кровопролитных столкновений полиции с демонстрантами. В 2012 году полиции несколько раз приходилось применять силу для разгона митингующих в Мадриде. Один раз полицейские даже начали стрелять резиновыми пулями. В результате силовых разгонов десятки человек получили ранения.
 

Силовой разгон митинга в Германии.

 
В прошлом месяце силовой разгон митинга произошел в немецком городе Гамбурге. Начался митинг мирно, однако местным властям не понравилось, что митингующие «оккупировали» культурный центр города. Когда полиция пришла «выселять» людей в другое место для проведения своей акции протеста, начались столкновения, признанные самыми ожесточенными за последние несколько десятков лет. В ходе силового разгона митинга только сотрудников полиции пострадало более сотни человек. Количество задержанных перевалило за пять сотен.
 
Как и в Украине, полиция и митингующие привели разные данные о численности митинга в Гамбурге. Демонстранты сообщили о более десяти тысячах участников, тогда как полицейские заявили о семи тысячах человек.
 
В оправдание силового разгона полиция сообщила, что митингующие начали забрасывать правоохранителей камнями, бутылками и пиротехникой. В ответ полицейские применили газ и водометы.
 
Городу был нанесен немалый ущерб, так как митингующие жгли автомобили и офисные здания, крушили офисы банков и гостиницы.
 
Напомним, что во время факельного шествия в Киеве 1 января 2014 года участники акции попытались подпалить вход в гостиницу, забросав ее пиротехническими изделиями. Подозрение в хулиганстве пола на активистов ВО «Свобода». Позже представители партии сообщили, что вычислили двух хулиганов, которые были сразу исключены из партии, однако передавать правоохранителям их данные «Свобода» отказалась.
 
Отметим, что в отличие от инцидентов столкновений правоохранителей с митингующими в Украине, недавние силовые разгоны митингов в Германии и Испании не были осуждены Евросоюзом, США или другими странами.
 

Во всех странах полиция не особо церемонится с митингующими.

 
Силовой разгон митингов происходит обычно или тогда, когда демонстранты не реагируют на требование очистить территорию, или когда оказывают активное сопротивление. «Биржевой лидер» не раз сообщал о силовых разгонах митингов в разных странах, в том числе ЕС и США: «Митингующих в Бельгии разгоняли ледяной водой и слезоточивым газом», «В Киеве разгоняют Евромайдан. Как это бывает в США и Евросоюзе».
 
В Украине продолжаются столкновения правоохранителей с участниками Евромайдана. Очередная битва произошла 11 декабря в день объявления приговора суда организаторам попытки теракта на День независимости Украины в 2011 году. Во время драки с милицией пострадал бывший министр внутренних дел Юрий ЛуценкоНазваны травмы и просьба Луценко после избиения «Беркутом».

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
города Узбекистана
Города Узбекистана
18 июля
18 июля
25 апреля
25 апреля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?