Горячие Новости

Облако тегов

Названы травмы и просьба Луценко после избиения «Беркутом»

Названы травмы и просьба Луценко после избиения «Беркутом»
Юрий Луценко после избиения в Киеве был госпитализирован и сейчас пребывает в реанимации. Пресс-секретарь экс-министра информирует в Facebook о его текущем состоянии.
 

У Луценко закрытая ЧМТ.

 
Как сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Лариса Сарган, у Юрия Луценко закрытая ЧМТ (черепно-мозговая травма), ему наложили 3-сантиметровый шов. От боли или последствий травм бывший глава МВД несколько раз терял сознание. Между обмороками Луценко призвал не мстить за него, так как сейчас необходимо принимать взвешенные решения, а не действовать сгоряча. Пресс-секретарь экс-министра сообщила, что ударов по его голове было нанесено около десяти. Врачи выявили несколько подкожных гематом.
 
Ранее сообщалось, что Юрий Луценко, получивший сильный удар по голове по время драки митингующих с «Беркутом», был срочно госпитализирован, и ему делают томографию для принятия дальнейшего решения о лечении.
 
Юрий Луценко и несколько других человек пострадали во время завязавшейся между митингующими и бойцами спецподразделения милиции драки. Экс-министр пробрался в самую гущу событий, очевидно, рассчитывая, что его узнают и не будут бить, однако досталось бывшему руководителю украинских милиционеров весьма сильно.
 
В милиции сообщают, что драка началась тогда, когда толпа людей не позволила сотрудникам «Беркута» пробраться к заблокированным в автобусах коллегам. Для расчистки пути был использован силовой вариант.
 
Градус напряжения зашкаливал. Некоторые известные персоны пытались утихомирить людей. В частности, к спокойствию призывала певица Руслана. В итоге драка прекратилась, однако люди не выпускали милиционеров, продолжая блокировать их транспорт. На переговорах основным требованием митингующих было снятие милиционерами масок. Когда бойцы спецподразделение выполнили это условие, им позволили пройти на территорию отделения внутренних дел Святошинского района. Требование снять маски митингующим было нужно для фиксации бойцов «Беркута» на фото и видео.
 
Досталось и правоохранителям. Во время драки с них срывали маски и били. Одному бойцу «Беркута» брызнули в открытое лицо слезоточивым газом или другим веществом (пока неизвестно, чем). Кстати, состояние пострадавшего милиционера некоторые из митингующих оценили неправильно, после чего в Интернете появились новости о плачущем после событий под Святошинским райсудом «Беркуте».
 

Перед избиением Луценко разговаривал с подполковником.

 
Юрий Луценко и его супруга, народный депутат Ирина Луценко, до инцидента с экс-министром успели пробраться к автобусу с правоохранителями и потребовали от милиционеров представиться. В СМИ сообщают, что Луценко о чем-то активно беседовал с подполковником, старшим группы «Беркута». После этой беседы что-то произошло, очевидно, началась драка, и экс-министр оказался в гуще событий, попав под «замес». Митингующие тоже били правоохранителей, срывая с них маски, а «Беркут» активно направо и налево работал дубинками. По некоторым данным, Юрий Луценко защищал супругу от мелькавших со всех сторон дубинок, но не смог уберечься сам. Один из ударов разбил ему очки, которые позже нашли на месте драки. По неподтвержденным пока данным, осколок от стекла очков мог попасть экс-министру в глаз. По крайней мере, первые сведения, поступавшие с места событий, гласили о травме головы и глаза у Юрия Луценко.
 
Отметим, что и митингующие не вели себя мирно. Один из автобусов с правоохранителями раскачивали так, что он едва не перевернулся. В довершение действа в транспортном средстве побили окна.
 
Схожий инцидент произошел в прошлом месяцев возле Евромайдана. Митингующие окружили микроавтобус, в котором находились сотрудники Службы безопасности Украины. Автомобиль раскачивали и выламывали двери. В итоге кто-то разбил верхний люк, после чего людей под руки вывели из авто, отобрали документы и начали фотографировать.
 
Можно не сомневаться, что вчерашний инцидент в Киеве не останется незамеченным странами Запада, и украинские чиновники снова выслушают заявления о недопустимости насилия и возможности введения санкций за силовые методы решения вопросов с митингующими людьми.
 
Ранее сообщалось, что один из бойцов «Беркута» якобы сказал в адрес митингующих: «Вас, майданутых, всех убивать надо!».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
19 апреля
19 апреля

Филатов Борис Альбертович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Версаль
Версальский дворец (Версаль)