Горячие Новости

Облако тегов

МВД прокомментировало драку под Киево-Святошинским судом

МВД прокомментировало драку под Киево-Святошинским судом

Представители Министерства внутренних дел Украины озвучили свою версию событий, которые произошли сегодня, 10 января, под Киево-Святошинским судом.

Как описывают столкновения под столичным судом сотрудники правоохранительных органов, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В столичном Главном Управлении Министерства внутренних дел заявили, что ни одной жалобы по поводу получения телесных повреждений во время столкновений около здания Киево-Святошинского суда в милицию не поступало.

В заявлении ведомства говорится, что все обстоятельства должна установить следственно-оперативная группа, которая сейчас работает на месте столкновений.

Однако по информации агентства "УНИАН", в ходе силового противостояния с бойцами спецподразделения "Беркут" пострадало 5 человек, которые затем были госпитализированы. В драке пострадал и народный депутат от ВО "Свобода" Эдуард Леонов, который после инцидента демонстрировал ссадины и порванную одежду.

Конфликт у здания суда глазами сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники милиции рассказали свою версию сегодняшних событий. По словам милиционеров, у здания суда, где сегодня вынесли обвинительный приговор так называемым "васильковским террористам", около двухсот человек под командованием оппозиционных народных депутатов организовали пикет. Кроме того, и выезды из внутреннего двора здания суда, и прилегающие к нему улицы были заблокированы частью митингующих. Все это было сделано с целью воспрепятствовать движению служебного автомобиля.

После того, как водитель служебного автомобиля предпринял попытку выехать с территории Киево-Святошинского суда, участники пикета стали забрасывать его (автомобиль) камнями и бутылками, параллельно с этим блокируя ему проезд.

На все уговору сотрудников правоохранительных органов пропустить спецавтомобиль митингующие никак не отреагировали. Напротив, ими была предпринята попытка спровоцировать конфликт с сотрудниками милиции.
Драка началась в тот момент, когда бойцы "Беркута" попытались оттеснить митингующих, чтобы освободить проезд служебному автомобилю.
Кроме драки с милиционерами, участники пикета нанесли повреждения спецавтомобилю и повредили фасад здания Киево-Святошинского суда.

Издание "Биржевой лидер" уже сообщало о сегодняшнем конфликте под зданием суда. Напомним, что представители партии "Свобода" заявили о том, что бойцы "Беркута" жестоко избили митингующих, причем правоохранители били всех подряд, даже женщин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Винницкая область
Винницкая область

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
фунт
Прогнозы: курс фунта