Горячие Новости

Облако тегов

После избиения под судом активисты Автомайдана заблокировали автобусы "Беркута"

Машины активистов Автомайдана остановились на проспекте Победы с включенными аварийками, заблокировав две полосы из четырех. Своими авто участники Автомайдана заблокировали три автобуса и внедорожник «беркутовцев» непосредственно на проспекте Победы. Об этом сообщает очевидец событий Виталий Кийрус.

Активисты преградили путь силовикам, которые принимали участие в драке около Киево-Святошинского суда. Сегодня, 10 января 2013 г., рассматривалось дело «васильковских террористов».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» напоминают, что Сергею Бевзу, Игорю Мосийчуку и Владимиру Шпаре присудили по 6 лет тюрьмы. Их обвинили в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе, а также подготовке теракта на День независимости в Киеве в 2011 году.
 
«На проспекте Победы напротив отделения милиции Святошинского района из четырех полос две перекрыты. Автобусы «Беркута» стоят в крайней правой полосе, а впереди них, слева и сзади – машины Автомайдана. Они включили аварийки и выставили красные треугольники. Автомобили стоят по правилам аварийной остановки», - рассказал Виталий Кийрус.

 

Стороны в готовности к активным действиям.

 
«Часть сотрудников «Беркута» вышла на улицу, остальные располагаются в салонах автобусов. Из-за запотевших окон автобуса невозможно определить, сколько человек внутри них», - сообщает активист.
 
Вышли из автобуса понятно зачем - охрана и страховка от провокаций и нападения. А число сотрудников в автобусе автомайдановцам пора уже знать, как азбуку.
 
«К участникам Автомайдана присоединились и обычные киевляне. Всего здесь около 100 человек, кроме силовиков. В какой-то момент на место приехали гаишники и потребовали убрать с дороги машины. Но участники Автомайдана ответили, что автомобили сломаны, убрать их невозможно, а проезд для других авто по двум полосам дороги свободен», - рассказал Виталий.
 
Отметим, что сегодня около суда, который рассматривал дело «васильковских террористов», возникла драка. Активисты Майдана заблокировали выезд из здания, а бойцы «Беркута» расчищали проезд для автозака и машины милиции. При зачистке пострадали несколько человек, в том числе народный депутат от «Свободы» Эдуард Леонов и несколько журналистов, которые были слишком близко к эпицентру событий.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
КиноПоиск
КиноПоиск
БелСел
БелСел, ООО СП
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks