Горячие Новости

Облако тегов

Боец «Беркута»: «Вас, майданутых, всех убивать надо!» - Vox populi, vox Dei

В событиях на проспекте Победы, где сейчас блокированы автобусы с силовиками, в ходе переговоров между активистами Автомайдана и «Беркутом» прозвучала фраза со стороны последних: «Вас, майданутых, всех убивать надо»! Фраза жесткая, но, как говорится, vox populi, vox Dei, и кто скажет, что сотрудники «Беркута» не народ?

Когда машины Автомайдана «неожиданно поломались» перед самыми автобусами «Беркута», между бойцами спецподразделения и окружившими их активистами произошла словесная перепалка, которую отразил на своей фейсбук-странице активист Алексей Гриценко.
 
«Сейчас наши машины сломались у автобусов «Беркута», один из которых идентифицировали те, кто был под Святошинским судом. Сначала «Беркут» начал бросаться со словами, цитирую: «Вас, майданутых, всех убивать надо». Некоторые ребята из «Беркута» оттянули борзого в маске бойца и все переходит в разговоры за жизнь ... Наше требование открыть лица и показать удостоверения. Некоторых мы успели снять без масок», - написал активист.

 

Стоит хорошо помнить, что беззаконие порождает еще большее беззаконие.

 

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» в который раз отмечают весьма сомнительную, с точки зрения закона, инициативу активистов Автомайдана. Не трогая юридические тонкости вопроса, осмелимся задаться простым предположением, а если силовые структуры станут каждого автомайдановца выволакивать из авто и составлять полное досье на него с фотофиксацией документов, лица и так далее, создавая банк данных на активистов. Причем делая это в произвольной манере?

Тем временем ситуация вокруг блокады автобусов с «Беркутом», похоже, начинает разрешаться. Об этом в своем фейсбуке пишет Виталий Уманец.

«Сейчас там уже около 200-300 человек и 20-30 авто, есть информация, что подтягивается еще несколько сотен людей на помощь, с ними народные депутаты. Блокировать силовиков собираются до тех пор, пока они не снимут свои маски и не покажут удостоверения, ведь есть информация, что именно они сегодня били активистов и журналистов возле Киево-Святошинского суда. Работники ГАИ вызвали эвакуаторы, но как они эвакуируют 30 сломанных авто, неизвестно. При том, что там, если потребуется, могут «сломаться» еще десятки авто... Место, видимо, проклятое, ничего не поделаешь. Прикол в том, что на помощь «Беркуту» никто не спешит. Народ настроен решительно, готов стоять столько, сколько потребуется, чтобы выполнили его четкие требования. Просьба ко всем, ехать на помощь! Вместе - сила!», - написал активист Виталий Уманец.

 

Видео: Боец «Беркута» «Вас майданутых всех убивать надо!» - Vox populi, vox Dei

Оказывается помощь Луценко, активисту Майдана
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Секс
Секс
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Православие
Православие
14 апреля
14 апреля