Горячие Новости

Облако тегов

На проспекте Победы в Киеве применен слезоточивый газ

В СМИ появилась информация о применении слезоточивого газа на проспекте Победы.  Люди трут глаза. Перед этим  активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами «Беркута». В сети Фейсбук автомайдановцы стали заявлять, что они принуждают "Беркут" снимать маски, показывать документы, их фотографируют и только тогда отпускают.

Как уже отмечали эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", это - сомнительное, с правовой точки зрения, действие. Возможно, это реакция на беззаконие протестующих. По информации СМИ, люди трут глаза но не расходятся. 
 

 

Уточненная картина происходящего

 

 
В Киеве на проспекте Победы продолжается противостояние активистов Автомайдана и бойцов подразделения «Беркут».
 
По представленному видео можно получить представление о том, что за толпа окружает спецподразделение милиции. При просмотре ролика отчетливо слышны крики «Смерть мусорам» и в разговоре за кадром постоянно слышны враждебные высказывания в адрес милиционеров.
 
Данная история началась сегодня у здания Киево-Святошинского суда, который вынес решение по так называемым «васильковским террористам». Суд вынес решение о наказании их шестью годами тюрьмы за блокирование подразделений милиции.
 
Активистов Майдана возмутил этот приговор, но вместо законных путей решения вопроса они попытались воспрепятствовать вывозу осужденных.
 
Беркут обеспечил проезд от здания суда заключенных. В ходе этого возникла драка. Активисты Майдана заблокировали выезд из здания, а бойцы «Беркута» расчищали проезд для автозака и машины милиции. Пострадали несколько человек, в том числе народный депутат от «Свободы» Эдуард Леонов и несколько журналистов.
 
По пути следования подразделения «Беркут» на свою базу, они были блокированы активистами автомайдана. По непроверенной информации, до 30 машин. Автомайдановцы стали требовать от бойцов «Беркута» снять маски, дать сфотографировать свои документы и лица. Только в таком случае автомайдановцы соглашались пропустить сотрудников спецподразделения.
 
В результате выяснения отношений был применен слезоточивый газ, а бывшему министру МВД Луценко пришлось оказывать медицинскую помощь, он был увезен каретой «скорой помощи». Были ранены еще два человека. На проспекте Победы, согласно последних сведений, собралось около 2000 человек, которые отказываются пропускать дальше подразделение «Беркут», ведут себя достаточно агрессивно, срывают шлемы, маски.
 
В чем смысл этих действий - непонятно.  Журналисты отслеживают и уточняют поступающую информацию.

Видео: На проспекте Победы в Киеве применен слезоточивый газ

Инцидент на проспекте Победы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
иудаизм
Иудаизм
Рыбы
Рыбы
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
София Ротару
София Ротару
Баходир Чориев
Баходир Чориев