Горячие Новости

Облако тегов

Курченко расширяет свою медиаимперию покупкой Super radio – СМИ

Курченко расширяет свою медиаимперию покупкой Super radio – СМИ

В скором времени в медиахолдинг UMH Group, принадлежащий Сергею Курченко, войдет радиостанция Super radio. До этих пор владельцем радиостанции был экс-глава СБУ Валерий Хорошковский. Тонкости данной сделки выясняли эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

 

Медиаимперия расширяется.

 

Отмечено, что весь персонал Super radio уже переселился в офис UMH, хотя продажи рекламы пока не объединены. Кроме этого, есть информация, что с конца ноября большая часть передатчиков радиостанции обслуживается дочерней компанией UMH.

В свою очередь, от комментариев отказалась пресс-служба ВЕТЭК-Медиа, которая управляет UMH, равно как и сама медиагруппа. Однако на сайте Super radio для контактов указан электронный адрес, который зарегистрирован на домене радиогруппы UMН, а именно super@radiogroup.com.ua. Кроме этого, вместо старого адреса офиса указан офисный адрес холдинга UMH. Следует упомянуть и о том, что с 13 ноября Super radio является одним из активов UMH, о чем говорится в статье в Википедии.

Юрием Ровенским, генеральным директором ВЕТЭК-Медиа, был еще в конце августа проведен аудит Super radio, о чем поведал один из бывших сотрудников радиостанции. Позже, 5 ноября, компанией ВЕТЭК была закрыта сделка по покупке UMH, а через неделю, 12 ноября, Юрий Голик, генеральный директор UMH Group, перебрался в офис радиостанции Super radio, сообщив при этом сотрудникам, что они тоже должны переселиться в офис UMH. Хоть Валентин Резниченко, глава правления радиогруппы UMH, и сказал, что рабочие места сотрудников будут сохранены, большей частью сотрудников было решено написать заявления об уходе по соглашению сторон.

Как утверждает Анатолий Евтухов, глава Business Radio Group (радиостанции Шансон, Шарманка, Ренессанс и другие), основано Super radio было в начале 2011 года Валерием Хорошковским. Компании, которые владеют и управляют Super radio (Vancoviar Ltd и Ledra Directors Ltd), имеют регистрацию по тому же адресу, что и владельцы группы Интер, которая на тот момент тоже принадлежала Хорошковскому, о чем свидетельствуют множественные выдержки из Кипрского реестра, опубликованные два года назад радио Мелодией. Тогда на конкурс были выставлены частоты Мелодии, в котором и победило Super radio. В итоге радио Мелодия всячески оспаривала действия государственного регулятора через суд, однако это дело было проиграно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
4 октября
4 октября
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Ашкелон
Ашкелон
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана