Горячие Новости

Облако тегов

Курченко расширяет свою медиаимперию покупкой Super radio – СМИ

Курченко расширяет свою медиаимперию покупкой Super radio – СМИ

В скором времени в медиахолдинг UMH Group, принадлежащий Сергею Курченко, войдет радиостанция Super radio. До этих пор владельцем радиостанции был экс-глава СБУ Валерий Хорошковский. Тонкости данной сделки выясняли эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

 

Медиаимперия расширяется.

 

Отмечено, что весь персонал Super radio уже переселился в офис UMH, хотя продажи рекламы пока не объединены. Кроме этого, есть информация, что с конца ноября большая часть передатчиков радиостанции обслуживается дочерней компанией UMH.

В свою очередь, от комментариев отказалась пресс-служба ВЕТЭК-Медиа, которая управляет UMH, равно как и сама медиагруппа. Однако на сайте Super radio для контактов указан электронный адрес, который зарегистрирован на домене радиогруппы UMН, а именно super@radiogroup.com.ua. Кроме этого, вместо старого адреса офиса указан офисный адрес холдинга UMH. Следует упомянуть и о том, что с 13 ноября Super radio является одним из активов UMH, о чем говорится в статье в Википедии.

Юрием Ровенским, генеральным директором ВЕТЭК-Медиа, был еще в конце августа проведен аудит Super radio, о чем поведал один из бывших сотрудников радиостанции. Позже, 5 ноября, компанией ВЕТЭК была закрыта сделка по покупке UMH, а через неделю, 12 ноября, Юрий Голик, генеральный директор UMH Group, перебрался в офис радиостанции Super radio, сообщив при этом сотрудникам, что они тоже должны переселиться в офис UMH. Хоть Валентин Резниченко, глава правления радиогруппы UMH, и сказал, что рабочие места сотрудников будут сохранены, большей частью сотрудников было решено написать заявления об уходе по соглашению сторон.

Как утверждает Анатолий Евтухов, глава Business Radio Group (радиостанции Шансон, Шарманка, Ренессанс и другие), основано Super radio было в начале 2011 года Валерием Хорошковским. Компании, которые владеют и управляют Super radio (Vancoviar Ltd и Ledra Directors Ltd), имеют регистрацию по тому же адресу, что и владельцы группы Интер, которая на тот момент тоже принадлежала Хорошковскому, о чем свидетельствуют множественные выдержки из Кипрского реестра, опубликованные два года назад радио Мелодией. Тогда на конкурс были выставлены частоты Мелодии, в котором и победило Super radio. В итоге радио Мелодия всячески оспаривала действия государственного регулятора через суд, однако это дело было проиграно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Badoo
Badoo
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
14 марта
14 марта
курс юаня
Юань евро
Тель-Авив
Тель-Авив