Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Курченко прикупил еще один медиахолдинг в Украине - СМИ

Сергей Курченко прикупил еще один медиахолдинг в Украине - СМИ

Бизнесмен Виталий Гайдук продал медиахолдинг «Эволюшен Медиа», который занимается изданием еженедельника «Комментарии», англоязычным изданием Kyiv Weekly, а также в его распоряжении порталы Comments.ua, UGMK.info и фотоинформационное агентство PHL. Такую информацию сообщает Телекритика.

ПО причине смены владельца из компании ушли Юлия Литвинова, генеральный директор, проработавшая в холдинге 10 лет, а также ее заместитель Сергей Скрипник.

Две недели назад Литвиновой было получено официальное подтверждение о том, что у компании изменились владельцы. После этого ею были переданы дела представителям новых собственников. Как она утверждает, с декабря они со Скрипником больше работать не будут в «Эволюшен Медиа».

«Со мной коммуницировали только люди, которые называли себя "фронтменами". Это были юристы или люди, приближенные к юриспруденции. Я даже не знаю их фамилий, они не представлялись. Они довели до моего сведения, что владельцы компании изменились..», - заявила Юлия Литвинова.

"Этим "фронтменам" я передавала дела. Я за две недели завершила все процедуры, и теперь новый владелец, очевидно, определится с новой стратегией компании с новым курсом развития и с новым менеджментом", - поделилась она.

Кто конкретно стал новым собственником «Эволюшен Медиа», госпоже Литвиновой точно неизвестно.

Как информируют источники, медиахолдинг был куплен людьми, которые приближены к власти, об этом свидетельствует обложка последнего из выпусков газеты «Комментарии» за 6 декабря.

Пресс-служба Курченко опровергает данную информацию.

 

Другими источниками утверждается, что структуры Сергей Курченко купили «Эволюшен Медиа». Но в пресс-службе холдинга Курченко "ВЕТЭК -Медиа" данная информация подтверждена не была.

"Я могу только догадываться по косвенным признакам, кто является конечным владельцем компании, - заявляет Литвинова. - "Со мной коммуницировали юристы, которые облуживали многих клиентов "Брокбизнесбанка". Означает это или не означает вышеупомянутого господина? Конечного бенефициара определить не так легко".

Татьяна Мокротоварова остается главным редактором "Комментариев". На просьбу дать комментарии по поводу изменений в компании она заявила, что "не владеет информацией по этому поводу".

В этом году Сергей Курченко оказался на 7-м месте в топ-10 самых богатых людей Украины, его состояние составляет около 2,4 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Мармарис
Мармарис
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Харьков
Харьков