Горячие Новости

Облако тегов

Журналистам Forbes предложили отступные за увольнение "по-тихому"

Журналистам издания Forbes предложили денежное вознаграждение за то, чтобы они уволились с работы по собственному желанию. Об этом заявил в эфире 5 канала Максим Каменев, бывший редактор раздела "Политика" издания "Forbes-Украина".

"Не было названо конкретной суммы, но неоднократно нам повторялось: "Люди, напишите, пожалуйста, заявления об увольнении по собственному желанию - и вы получите отступные. Это несколько месячных зарплат", - сообщил Каменев.
Кроме того, редактор рассказал журналистам о том, что определенные темы на страницах журнала отныне освещаться не будут.

Несколькими днями ранее появились заявления 14 журналистов украинского издания Forbes об уходе из команды по собственному желанию. Причиной ухода все они назвали "попытки изменить редакционную политику".

Многие считают, что массовые увольнения не зависят от изменений редакционной политики издания, а просто провокационный пиар-ход компании Сергея Курченко, которой принадлежит издание "Forbes-Украина".

 

Издание Forbes не единственное, кто увольняет людей

 


Напомним, что недавно подал в отставку главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч, а за ним следом заявление об увольнении написала Кристина Бердинских, журналист рубрики "Страна". Такое заявление журналистка сделала на своей страничке в социальной сети Facebook. «Друзья, громких заявлений не будет. Почти шесть лет работы в любимой редакции» - под таким заголовком журналистом был выложен пост, рассказывающий о причинах ее увольнения. Кроме того, она добавила, что в пятницу будет ее последний рабочий день.

К этому всему журналист Юрий Макаров добавил информацию о том, что сегодня коллектив издания «Корреспондент» в полном составе решил сделать официальное заявление о своем увольнении, повторив маневр коллективов таких изданий, как Forbes и TBi. Однако эта информация до сих пор не получила ни официального подтверждения ни опровержения.

Издание "Корреспондент" входит в состав UMH group, которую недавно приобрела компания ВЕТЭК, принадлежащая Сергею Курченко, которому также принадлежит издание Forbes.

Бывший главный редактор планировал оставаться работать на своем посту в журнале "Корреспондент" как минимум до того момента, пока новые владельцы издания не вступят в свои законные права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Батальон Азов
Батальон Азов
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Севилья
Севилья
Чай
Чай
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках