Горячие Новости

Облако тегов

Пилипишин претендует на кресло мэра Киева

Виктором Пилипишиним, который на данный момент является кандидатом в депутаты Рады в округе №223, было сделано заявление о том, что он оценивает борьбу за депутатский мандат промежуточным этапом пути, дабы занять пост мэра столицы Украины. Такую информацию он обнародовал во время пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Кроме того Пилипишиным было сделано заявление о том, что если он одержит победу во время повторных выборов, то станет добиваться того, чтобы «адекватный закон «О столице», который расширяет полномочия городского головы» был принят.  "Кроме того, я буду настаивать в парламенте на проведении выборов мэра Киева и выборов в Киевсовет", - подметил Виктор Пилипишин.

 

Виктор Пилипишин обвинялся в превышении должностных полномочий

 

Как стало известно, 18 ноября Голосеевским районным судом города Киев был вынесен оправдательный приговор бывшему главе Шевченковской районной администрации столицы Виктору Пилипишину, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

На судебном заедании, которое состоялось на прошлой неделе, прокуратура предъявила требования для обвиняемого в виде наказания сроком в пять лет лишения свободы. Однако судом было принято решение о том, что в действиях обвиняемого состав преступления отсутствовал.

14 ноября Виктором Пилипишиным, в прошлом году у которого не получилось попасть в Верховную Раду, были поданы документы на регистрацию на довыборах в округе №223. Ранее бывшим кандидатом в депутаты по 223-му округу во время выборов 2012 года было сделано заявление, что тот будет участвовать в выборах исключительно только после того, как суд примет решение.

В 2012 году Юрий Левченко, кандидат в депутаты от партии «Свобода», являлся главным конкурентом для Виктора Пилипишина на время выборов в Верховную Раду по 223-му мажоритарному округу. Победа была одержана «свободовцем», но, несмотря на это, Центральной избирательной комиссией результаты выборов не были признаны.

В то время когда проходил подсчет голосов отданных за кандидатов на место депутатов в Верховную Раду Украины, в комиссии имела место быть блокировка нормальной работы, присутствовал «Беркут», а также был использован слезоточивый газ. Членами партии «Свобода» было выдвинуто заявление о том, что были предприняты попытки фальсификации протоколов.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
22 марта
22 марта
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Badoo
Badoo