Горячие Новости

Облако тегов

Ирина Фарион все же состояла в КПСС

Ирина Фарион

Ирина Фарион же все состояла в КПСС, что подтверждается протоколами заседаний парткома Львовского университета. Кроме того ее членство в КПСС подтверждается протоколами заседаний комитета комсомола этого университета.

Документы, подтверждающие эту информацию, получены изданием Zaxid.net в Государственном архиве Львовской области, где они хранятся в трех делах партийного архива Львовского обкома КПУ.

Протоколы заседаний комитета комсомола ЛГУ им. И. Франко содержатся в деле № 356, опись № 1, фонд № 3567. Среди них - протокол №10 заседания 10 марта 1987 года. В этом протоколе №10 третьим пунктом повестки дня было «О предоставлении характеристики-рекомендации для вступления кандидатом в члены КПСС тов. Фарион И.Д.».

Предоставление характеристики-рекомендации участники заседания поддержали единогласно. Среди той же характеристики значится, что Ирина Фарион была членом ВЛКСМ с сентября 1978 года.

Но мало того, что характеристика дана. Интересно, кем она подписана. А подписал характеристику-рекомендацию тогдашний секретарь комитета комсомола ЛГУ Степан Кубива (ныне народный депутат от «Батькивщины», прошедший по партийному списку).

Еще одно открытие этой характеристики - место, где говорится, что Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Протокол заседания парткома ЛГУ им. И. Франко от 3 апреля 1987 года находится в деле № 248, опись №2, фонд № 92. В повестке дня этого заседания стоит вопрос о приеме кандидатом в члены КПСС Ирины Фарион. Решение принято единогласно.

Протокол заседания, где нынешнего народного депутата от «Свободы» приняли в члены КПСС, находится в деле № 258, опись № 2, фонд № 92. Конкретно, речь идет о протоколе № 45 от 15 апреля 1988 года. Тогда приняли единогласно решение о приеме в КПСС 15 кандидатов.

Документы о вступлении есть, о выходе - нет

Эти документы подтверждают то, что Ирина Фарион категорически отрицает. Как дополнение, документов, которые хоть косвенно говорили о выходе либо исключении Ирины Фарион из КПСС до 30 августа 1991 года, обнаружено не было. Начальник отдела обеспечения сохранности документов № 2 Госархива Львовской области Лариса Полякова подтверждает отсутствие таких бумаг.

Ранее сама Фарион не раз отрицала свое членство в КПСС. В ВО «Свобода» она вступила в 2005 году и уже через год стала депутатом Львовского облсовета. В 2006 и 2007 годах баллотировалась в Верховную Раду по списку «Свобода», но партия не прошла в Раду. В 2012 году Фарион избралась в Верховную Раду по мажоритарному округу № 116 (Львов), набрав свыше 68% голосов.

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают в данной ситуации важность хорошо поставленного архивного дела.

 
 
 
 
 
 
 
 

Скандальный политик

Ирина Фарион родилась 29 апреля 1964 года во Львове. В 1987 году стала выпускницей Львовского государственного университета имени Ивана Франко по специальности украинская филология. Получила ученую степень доцента кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета Львовская политехника. В 1996 году Ирина Фарион защитила кандидатскую диссертацию, получив степень кандидата филологических наук. 1998 – 2004 была главой комиссию по языкам Просвіти НУ Львовская политехниа. С 1998 года является организатором конкурса студентов Мова – твого життя основа. В 2005 году Фарион стала членом Всеукраинского объединения Свобода, член Политсовета ВО Свобода. Политик известна благодаря своим радикальным высказываниями в адрес русскоговорящих украинцев. 15 февраля 2010 года она написала открытое письмо новоизбранному президенту Виктору Януковичу на тему угрозы государственному статусу украинского языка. Вскоре, 22 февраля, Ирина Фарион обратилась с таким самым письмом-предостережением к Верховной Раде Украины. В 2004 году стала лауреатом премии имени Гирныка, в 2008 году – лауреат премии им. Бориса Гринченко.

В феврале 2010 года Фарион попала в заголовки многих СМИ после того, как появилось видео, в котором политик выступает в детском саду. Там она призвала детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена (например, не Миша, а только Михайлик, не Наташа, а Наталочка). Слова Ирины Фарион вызвали негодование у некоторых родителей, психологов, СМИ и политиков Украины. Родители детей которые заявили что их детей оскорбили, подали на Ирину Фарион в суд. В июне 2010 года Фарион выступила с призывом посадить в тюрьмы «всех дегенератов, которые не говорят на украинском языке».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Эдинбург
Эдинбург
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005