Горячие Новости

Облако тегов

Ирина Фарион все же состояла в КПСС

Ирина Фарион

Ирина Фарион же все состояла в КПСС, что подтверждается протоколами заседаний парткома Львовского университета. Кроме того ее членство в КПСС подтверждается протоколами заседаний комитета комсомола этого университета.

Документы, подтверждающие эту информацию, получены изданием Zaxid.net в Государственном архиве Львовской области, где они хранятся в трех делах партийного архива Львовского обкома КПУ.

Протоколы заседаний комитета комсомола ЛГУ им. И. Франко содержатся в деле № 356, опись № 1, фонд № 3567. Среди них - протокол №10 заседания 10 марта 1987 года. В этом протоколе №10 третьим пунктом повестки дня было «О предоставлении характеристики-рекомендации для вступления кандидатом в члены КПСС тов. Фарион И.Д.».

Предоставление характеристики-рекомендации участники заседания поддержали единогласно. Среди той же характеристики значится, что Ирина Фарион была членом ВЛКСМ с сентября 1978 года.

Но мало того, что характеристика дана. Интересно, кем она подписана. А подписал характеристику-рекомендацию тогдашний секретарь комитета комсомола ЛГУ Степан Кубива (ныне народный депутат от «Батькивщины», прошедший по партийному списку).

Еще одно открытие этой характеристики - место, где говорится, что Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Протокол заседания парткома ЛГУ им. И. Франко от 3 апреля 1987 года находится в деле № 248, опись №2, фонд № 92. В повестке дня этого заседания стоит вопрос о приеме кандидатом в члены КПСС Ирины Фарион. Решение принято единогласно.

Протокол заседания, где нынешнего народного депутата от «Свободы» приняли в члены КПСС, находится в деле № 258, опись № 2, фонд № 92. Конкретно, речь идет о протоколе № 45 от 15 апреля 1988 года. Тогда приняли единогласно решение о приеме в КПСС 15 кандидатов.

Документы о вступлении есть, о выходе - нет

Эти документы подтверждают то, что Ирина Фарион категорически отрицает. Как дополнение, документов, которые хоть косвенно говорили о выходе либо исключении Ирины Фарион из КПСС до 30 августа 1991 года, обнаружено не было. Начальник отдела обеспечения сохранности документов № 2 Госархива Львовской области Лариса Полякова подтверждает отсутствие таких бумаг.

Ранее сама Фарион не раз отрицала свое членство в КПСС. В ВО «Свобода» она вступила в 2005 году и уже через год стала депутатом Львовского облсовета. В 2006 и 2007 годах баллотировалась в Верховную Раду по списку «Свобода», но партия не прошла в Раду. В 2012 году Фарион избралась в Верховную Раду по мажоритарному округу № 116 (Львов), набрав свыше 68% голосов.

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают в данной ситуации важность хорошо поставленного архивного дела.

 
 
 
 
 
 
 
 

Скандальный политик

Ирина Фарион родилась 29 апреля 1964 года во Львове. В 1987 году стала выпускницей Львовского государственного университета имени Ивана Франко по специальности украинская филология. Получила ученую степень доцента кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета Львовская политехника. В 1996 году Ирина Фарион защитила кандидатскую диссертацию, получив степень кандидата филологических наук. 1998 – 2004 была главой комиссию по языкам Просвіти НУ Львовская политехниа. С 1998 года является организатором конкурса студентов Мова – твого життя основа. В 2005 году Фарион стала членом Всеукраинского объединения Свобода, член Политсовета ВО Свобода. Политик известна благодаря своим радикальным высказываниями в адрес русскоговорящих украинцев. 15 февраля 2010 года она написала открытое письмо новоизбранному президенту Виктору Януковичу на тему угрозы государственному статусу украинского языка. Вскоре, 22 февраля, Ирина Фарион обратилась с таким самым письмом-предостережением к Верховной Раде Украины. В 2004 году стала лауреатом премии имени Гирныка, в 2008 году – лауреат премии им. Бориса Гринченко.

В феврале 2010 года Фарион попала в заголовки многих СМИ после того, как появилось видео, в котором политик выступает в детском саду. Там она призвала детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена (например, не Миша, а только Михайлик, не Наташа, а Наталочка). Слова Ирины Фарион вызвали негодование у некоторых родителей, психологов, СМИ и политиков Украины. Родители детей которые заявили что их детей оскорбили, подали на Ирину Фарион в суд. В июне 2010 года Фарион выступила с призывом посадить в тюрьмы «всех дегенератов, которые не говорят на украинском языке».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
31 мая
31 мая
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Лондон
Лондон
суд
Суд
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн