Горячие Новости

Облако тегов

Нардепы готовы взять на поруки активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзю

Нардепы готовы взять на поруки активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзю

Народные депутаты выражают готовность взять на поруки активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзю. Об этом сообщил депутат из политической партии «УДАР» Сергей Каплин. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» передают точку зрения народного депутата.

Работа суда.

Нардеп Сергей Каплин в первую очередь прокомментировал ситуацию Шевченковского районного суда. По мнению политика, столичный суд можно охарактеризовать как настоящее судилище. Он напомнил, что спецподразделение «Беркут» заблокировало вход в зал заседаний для суда народных депутатов. Но суду все же удалось прорваться в зал заседаний. Сергей Каплин также напомнил, что судья запретил во время заседания воспользоваться видеофиксацией. На месте работала только аудиофиксация.

Представитель партии «УДАР» Сергей Каплин заявляет, что происходящее вокруг Дзиндзи можно назвать процессуальным нарушением. Ведь в Шевченковском суде столицы у подозреваемого и его адвокатов не было возможности предъявить ходатайство прокурора о мере пресечения. Нардеп подчеркивает также, что активисту не оказывалась необходимая медицинская помощь в течение суток. «Только после ходатайства народных депутатов скорая помощь приехала через час. Медики обнаружили у задержанного многочисленные ушибы. Кроме того, парень сутки не ел», - рассказал политик. Дежурный врач столичной больницы подтвердил факт того, что к ним поступил больной Андрей Дзиндзя с травмой головы. Врач отметил, что пациент не нуждался в госпитализации, а после оказания необходимой медицинской помощи он был отпущен.

Сергей Каплин подмечает, что Дзиндзя уже несколько дней незаконно находится за решетками тюрьмы. Ведь никаких документов о е го задержании не было предъявлено, кроме постановления о его приводе в суд.

Причины задержания.

Напомним, что Андрея Дзиндзю задержали из-за его причастности к событиям, происходящим в Киеве 1 декабря у здания Администрации президента. Правоохранительные органы задержали его у метро «Дружба народов». Активист «Дорожного контроля» Андрей Дзиндзя был помещен в изолятор временного содержания в Космогорском переулке. Вместе с Андреем был задержан еще один подозреваемый Сергей Хаджинов по делу массовых беспорядков на Банковой, которого вскоре отпустили. Отметим, что теперь Андрею Дзиндзя выдвигается обвинение не за беспорядки, а за угон автомобиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

NAS Broker

Гриценко Анатолий Степанович
18 марта
18 марта

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

ForexTime (FXTM)