Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Азарова безнадежен, поведение Януковича поражает – Эдуард Гурвиц

Кабмин Азарова безнадежен, поведение Януковича поражает – Эдуард Гурвиц

Экс-мэра Одессы и представителя партии УДАР Эдуарда Гурвица, сегодня непросто заметить в СМИ, его не видно на баррикадах, не слышно его пламенных выступлений со сцены Евромайдана. Однако в своем недавнем интервью ТСН политик выразил свою точку зрения относительно того, что сейчас происходит в Украине.

Разница между Евромайданом и Оранжевой революцией.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в ответ на вопрос журналиста, в чем отличие нынешнего Евромайдана от событий 2004 года, Гурвиц заявил, что в период Оранжевой революции в Украине не было прочной власти, так как Кучма считался уходящим президентом. На то время вопрос был лишь в том, кто станет новым президентом – Янукович или Ющенко.

На сегодняшний день, продолжил бывший мэр Одессы, у власти значительно больше полномочий, а ее позиции существенно укрепились. Виктор Янукович обладает теперь совершенно иными полномочиями, которые ему были незаконно доверены. Силовым ведомствам были предоставлены не только усиление, но также и карт-бланш, позволяющий налеты. По этой причине, уверен Эдуард Гурвиц, сейчас в Украине ситуация более сложная, чем в 2004 году. В то же время политик считает, что подъем, стремление людей жить по-другому -  еще выше, чем в 2004 году.

Очень многих ставит в тупик несусветная глупость этой ситуации. До «кровавой субботы» протесты не были масштабными, и, скорее всего, они в скором времени, завершились бы, если бы не произошло массового разгона мирных протестующих.

Преступное правительство.

По словам Гурвица, государство, в котором больше всего ценятся здоровые и глупые парни, непременно попадет в такую ситуацию. Действия силовиков во время разгона людей на Майдане Эдуард Гурвиц назвал преступным идиотизмом. Более того, это можно назвать преступлением, однако, как не парадоксально, министр, чье ведомство было причастно к массовым избиениям людей, продолжает сидеть в своем кабинете.

Люди на Майдане выдвигают совершенно правильные требования, силовиков нужно наказать. Кроме того, считает Гурвиц, когда звучат требования, чтобы они ушли в отставку – это самое минимальное, добродушное наказание.

Однако, за отставку правительства Азарова проголосовали только 186 голосов, поэтому и не произошло переформатирования большинства. Отныне все те, кто отказался голосовать за отставку правительства, также несут совместную ответственность за кровавые события, которые произошли дважды - как на Майдане, так и на Банковой. А сами члены правительства еще раз доказали свою неспособность руководить и управлять процессами в Украине, оно продемонстрировало, что не может понять устремлений большинства людей в стране. Правительство Украины Гурвиц назвал необучаемым, безнадежным и таковым, которое нужно, как минимум, переформатировать.

У президента свои планы.

По словам Эдуарда Гурвица, Виктор Янукович шокировал многих аналитиков, отправившись в Китай в самый разгар протестов в Украине. Политик считает, что в период, когда страна находится на грани революции, глава государства должен быть со своим народом. И должен быть вместе со страной, избравшей его на этот пост. Он самым серьезным образом должен был принимать участие в решении тех проблем, которые появляются в обществе и на Майдане. Как правило, президенты демократических стран поступают наоборот – разворачивают самолеты, возвращаются из наиболее важных поездок.

Почему Януковичу не дали кредит в Китае.

Как пишут некоторых СМИ, Янукович ехал в Китай за кредитом в размере 10 миллиардов долларов, однако есть информация, что в Китае Януковичу дали понять, что денег не дадут. В связи с этим Эдуард Гурвиц заявил, что государство, в котором абсолютно неопределенная и непонятная ситуация, и в которой действия президента и правительства вызывают недовольные огромные массы народа, никогда не сможет получить ни займов, ни кредитов. Для того, чтобы дали денег, это должно быть какое-то политическое решение, которым бы поддерживался этот режим. Поскольку китайцы – народ расчетливый, то денег украинскому президенту они не дадут.

Говоря о возможном силовом сценарии, Гурвиц заявил, что сегодня у власти есть много людей, не обладающих интеллектом. Однако, уверен политик, глупость – это не отсутствие ума. Это такой ум. А если такой ум, то значит надо ожидать чего угодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Google
Google
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
LinkedIn
LinkedIn
HY Capital Markets
HY Capital Markets