Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Швеции допускает силовой сценарий - разгон Евромайдана

Глава МИД Швеции допускает силовой сценарий - разгон Евромайдана

Глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт заявил о своей обеспокоенности в связи с тем, что те, кому не выгоден европейский путь для Украины, способны разогнать протестующих. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом политик написал в своем Твиттере сегодня утром.

Легкий снег падает в Киеве. Скоро время ехать в Берлин. Но на самом деле впереди очень критические дни для Украины. Опасность нельзя недооценивать,  написал он.

Я боюсь, что силы, которые хотят, чтобы Украина сошла с европейского пути, не будут стесняться использования насилия. Нужны мудрость и лидерство, добавил он и продолжил свое мнение тем, что киевские улицы стали новым символом мечты о мире, свободе и процветании всех наций, которые несет Европа.

Ранее уже сообщалось, что на крыше торгового центра «Глобус» возле гостиницы «Украина», которая находится рядом с Майданом Независимости, умер пожилой человек. Участники акции протеста, проводившие дежурство на центральной площади столицы, обнаружили лежащего на асфальте человека, который «захлебывался кровью». «Скорую помощь» вызвали сразу же, однако после приезда медики констатировали смерть мужчины.

Кто еще был на Евромайдане.

Министры иностранных дел Канады и Чехии побывали на Евромайдане в столице Украины. В частности, министр иностранных дел Канады Джон Берд и председатель Конгресса украинского народа Канады Павел Грод побывали в прошедший четверг на Евромайдане в Киеве.

Кроме того, согласно сообщениям СМИ, участники Евромайдана встретили канадских гостей словами «Спасибо, Канада!». Известно, что министр иностранных дел Канады провел встречу с лидерами оппозиции Украины. Берд находился в столице Украины в рамках заседания совета министров стран-членов ОБСЕ, которое завершится сегодня, 6 декабря. Всего за несколько дней до визита в Киев Берд заявлял о недопустимости применения силы против мирных демонстрантов.

Оппозиция призывает к помощи иностранных дипломатов.

Для оказания помощи реализации своего плана  оппозиция пригласила международные организации. Так, по мнению лидеров украинской оппозиции, члены Совета по правам человека Организации объединенных наций и лично Верховный комиссар ООН по правам человека должны знать о грубом нарушении украинскими властями международных обязательств. От ООН просят принять необходимые меры воздействия на власть, чтобы прекратить подобные нарушения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Замок
Замок
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
15 июня
15 июня
Интернет
Интернет