Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада Украины вновь стала недееспособной - причины

Верховная Рада Украины вновь стала недееспособной - причины

6 декабря Верховная Рада в очередной раз не смогла начать заседание. Подробности произошедшего и главные причины сложившейся ситуации выясняли авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" популярного современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Парламент никак не может заработать.

По состоянию на 10 часов утра очередное пленарное заседание депутатов Верховной Рады так и не началось. Представители оппозиционных фракций все время блокируют главную трибуну и весь без исключения президиум украинского парламента. Нынешний спикер Владимир Рыбак прошелся по залу, здороваясь с собравшимися народными депутатами. Парламентариев от пропрезидентской Партии регионов в сессионном зале практически вовсе не было.

Стало также известно, что главный лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" А. Яценюк проводит новое совещание с собравшимися депутатами возле президиума, а в это самое время глава фракции "Свобода" О. Тягнибок находится в своем секторе. В. Рыбак нескольких депутатов от "Свободы" пытался отчаянно в чем-то убедить. Средства массовой информации сообщают, что на столе руководства Верховной Рады развернут украинский флаг. Выходы из президиума в коридор полностью заблокированы стульями.

Следует напомнить, что 5 декабря поздним вечером лидер фракции "Батькивщина" предложил всем собравшимся на Евромайдане в  Киеве провести свою акцию протеста под главной резиденцией главы государства Виктора Януковича в Межигорье.

Большинство на Евромайдае живо откликнулось на такую интересную идею. Также, выступая на Майдане Независимости, Арсений Яценюк успел заявить, что протестующие станут оказывать давление на нынешнюю власть с помощью митингов, пикетов, блокирования работы административных зданий.

Также 8 декабря, ровно в 12 часов дня, лидеры оппозиции созывают на Майдане Независимости массовое Народное вече. Среди главных требований – соответствующее наказание виновных в жестоком избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, открытие уголовного дела против министра внутренних дел Виталия Захарченко, немедленная отставка правительства Николая Азарова и проведение досрочных президентских и парламентских выборов, освобождение многих политических заключенных, в частности Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
13 августа
13 августа
Всемирный банк
Всемирный банк
15 мая
15 мая
5 марта
5 марта