Горячие Новости

Облако тегов

Азаров признал ошибки и рассказал о планах правительства Украины

Азаров

Выступление главы правительства Украины Николая Азарова 3 декабря 2013 г. в стенах ожидали все: представители власти и оппозиции, политологи и простые украинцы, дипломаты ЕС, США и России, констатируют аналитики. Ведь это первое официальное выступление главы правительства после разгона евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. Признает ли премьер-министр Украины допущенные ошибки, какие из них назовет, какую стратегию и тактику правительства обозначит на ближайшее время для скорейшего выхода государства из кризиса?

Что рассказал Николай Азаров об ошибках, недостатках и планах правительства, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".


Николай Азаров об ошибках, недостатках и планах правительства Украины.


Николай Азаров начал свое выступление в стенах Верховной Рады с извинений за силовой разгон евромайдана. В ходе выступления Николай Азаров признал, что в работе правительства имеются ошибки и недостатки. Он обратился с трибуны ко всем украинцам, отметив, что «в работе правительства есть недостатки и ошибки - мы их видим».

«Дорогие соотечественники! Сегодня Верховная Рада Украины большинством голосов поддержала действия правительства и отклонила проект резолюции о его отставке. Мы благодарим народных депутатов за поддержку правительства, которую они проявили в этот трудный момент. Знаем, что в работе правительства есть недостатки и ошибки - мы их видим. Мы открыты для критики и готовы к диалогу с представителями и протестующих, и оппозиционных партий. Сегодня в своем выступлении в Верховной Раде я предложил начать такой диалог, но у нас есть одно очень важное условие: все действия должны происходить в конституционном, правовом поле», - отметил Азаров.

Он информирован, что на сегодня числится 162 пострадавших работника милиции, 92 человека с тяжелыми травмами госпитализированы. Что касается инцидента в ночь с пятницы на субботу, то впереди еще детальное расследование, сейчас составлен список всех пострадавших. Причем в этом списке только лишь 1 (один) человек 17 лет. Все остальные намного старше его. Премьер-министр предложил отказаться от эмоций и строго следовать букве закона.

«Я криков и угроз не боюсь. Я излагаю аргументы, а вы попробуйте меня переубедить», - ответил премьер на крики оппозиции и потребовал прекратить блокаду правительственных зданий.


ЕС должен рассмотреть условия России в связи с ассоциацией Украины - Азаров


Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Европейский союз должен рассмотреть условия, выдвигаемые Россией, поскольку они связанны с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы реально договорились с Российской Федерацией об установлении трехстороннего формата переговоров с Евросоюзом. Почему нам нужен трехсторонний формат? Потому что ЕС должен рассмотреть те условия, которые выдвигает Россия», - пояснил Азаров, выступая на пленарном заседании Верховной Рады Украины во вторник, 3 декабря.


Верховная Рада рассматривала вопрос недоверия Кабмину, и отставка правительства провалилась.


В среду, 4 декабря, делегация Украины поедет в Брюссель для обсуждения вопросов евроинтеграции, другая делегация отправится на переговоры в Москву, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

«Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать Соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях. Одновременно, завтра же в Москву отправится делегация, и мы хотим укрепить наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией", - говорится в обнародованном заявлении премьера на правительственном портале.


Мнение экспертов о планах правительства.


- Биржевой лидер: Добрый день! Скажите, означают ли извинения премьер-министра слабость всего правительства?
- Василий Песков: Нет, в данной ситуации извинения должны действовать расслабляюще на общество, понижая градус противостояния. В этом правительство заинтересовано. Кроме того, извинение премьера следует рассматривать как приглашение к диалогу в русле европейского тренда, и в то же время оно призвано показать силу Кабмина.

 

- Биржевой лидер: Премьер все же выделил только силовиков и не сказал о числе пострадавших нарушителей порядка. Это сигнал? Кому?
- Василий Песков: Прежде всего, это сигнал органам правопорядка. Они должны руководствоваться служебными требованиями и чувствовать защиту государства практически во всем.

- Биржевой лидер: Каков смысл отправлять две делегации одновременно?
- Василий Песков: Пока переговоры в новом формате не носят сугубо прикладной характер, потому для Киева важно изначально показать равноудалённость от центров влияния и намерение отстаивать свои интересы с обеими сторонами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
20 октября
20 октября

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Google Chrome
Google Chrome
14 августа
14 августа