Горячие Новости

Облако тегов

Китаю интереснее Украина в Евросоюзе, чем в ТС – посол

Китаю интереснее Украина в Евросоюзе, чем в ТС – посол

3 декабря глава Украины Виктор Янукович с официальным визитом прибыл в столицу Китая. Здесь президенты планируют обсудить межгосударственные вопросы. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что деловой визит Януковича продлится вплоть до 6 декабря. Посол Украины в Китае Олег Демин выразил уверенность, что планы Украины совпадают с планами КНР. Желание Китая создать экономический коридор «Великого шелкового пути» соотносится со стремлением Украины вступить в Европу.

Посол Украины Олег Демин утверждает: "Китай, как цивилизованная страна, спокойно реагирует на решения друзей и партнеров... Китай заинтересован, чтобы Украина была в европейском пространстве, потому что для них тогда Украина рассматривается как ворота в Европу". По мнению посла, стремление Украины к евроинтеграции только укрепит отношения с Китаем.

Посол также отмечает, что китайская пресса освещает происходящее в Украине, однако никаких комментариев и мнений по этому поводу не выражается. Отметим, что визит в КНР был запланирован президентом Украины еще давно. Однако в связи с политическими событиями в стране многие прогнозировали, что поездка будет отменена. Вопреки мнению многих, Виктор Янукович сегодня полетел в Китай. Глава государства заявил, что не отменит свой визит в КНР, так как это может нанести ущерб экономике страны.

«Хотя у нас ситуация внутренняя не очень хорошая для визитов, но если я, условно говоря, откажусь от этого визита, потеряет экономика государства», – подметил Виктор Янукович. За 4-дневную поездку Янукович планирует подписать многочисленные соглашения, в числе которых инвестпроекты в экономику Украины.

Реакция оппозиции.

Однако информация о визите Виктора Януковича в Китай была воспринята неоднозначно. В частности, представители оппозиционной партии критиковали этот поступок главы государства. Лидер политической фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет: "Сейчас нет Китая — решается судьба страны, президент обязан остаться в Украине". Яценюк уверяет, что оппозиция призвала президента в этот трудный для страны период отменить поездку в Китай.

К тому же, дипломат сообщает: "Мы также призываем Януковича подписать указ об отставке правительства и открыть уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Захарченко и других лиц, допустивших силовой сценарий".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Актер (артист)
Актер (артист)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников