Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВР от Батькивщины отказывается от мандата - причины

Депутат ВР от Батькивщины отказывается от мандата - причины

Народный депутат Роман Забзалюк, представитель политической партии «Батькивщина», сегодня заявил о своем решении отказаться от мандата. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить причины ухода Романа Забзалюка.

Нардеп обосновал свое решение тем, что не согласен со сложившейся в стране ситуацией. "Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил - и с одной стороны, и с другой - толкают страну фактически на прямую конфронтацию и кровопролития", - отмечает Роман Забзалюк. Политик подчеркивает, что при таких обстоятельствах украинцы могут просто «потерять страну».

Дипломат негодует по поводу ситуации в Украине: "Я категорически с этим не согласен. Кто-то играет в политику, а в результате пострадает народ Украины, и мы потеряем страну".

В то же время народный депутат уверяет: "Я уже сложил мандат. Я был и остаюсь на стороне народа".

Также нардеп выразил свое непонимание поступков отдельных оппозиционных политиков. Забзалюк считает нецелесообразным захват административных зданий: "Я настаиваю на освобождении незаконно заключенной Тимошенко, но у меня есть мнение, что, очевидно, кому-то это невыгодно, и, очевидно, тем лидерам, которые уже себя видят кандидатами в президенты. Это неправильно", – излагает свою точку зрения политик.

Дипломат считает, что прежде всего нужно думать о будущем народа. Именно поэтому он настаивает на ведении переговоров с действующей властью.

"Есть все основания за счет общественного давления и политических партий вернуться на путь европейской интеграции, не дать общественности и политическим партиям втянуться в столкновения, которые могут привести к введению чрезвычайного положения", - говорит Р.Забзалюк.

Реакция коллег на уход Забзалюка.

Члены партии «Батькившина», узнав о сложении депутатского мандата Забзалюка, решили, что у последнего нервный срыв. «У Забзалюка, очевидно, сдали нервы. Сейчас эмоционально очень тяжелый период для каждого сознательного гражданина Украины. Забзалюк, все взвесив, сделал свой выбор», - заявляет представитель фракции Юрий Одарченко. В то же время депутат не одобряет поступок коллеги, отмечая, что, «имея полномочия народного депутата, нужно поддерживать майдан и включаться в борьбу с властью». Одарченко предположил, что в Верховной Раде место Забзалюка займет Вадим Мериков из Николаева.

К Забзалюку были претензии от однопартийцев.

Как ранее уже сообщали эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в Николаевской областной организации партии "Батькивщина" потребовали рассмотреть ответственность народного депутата Романа Забзалюка, собственно по чьей протекции ранее Михаил Соколов вошел в областное бюро партии, переехав на юг Украины из Днепропетровска.

Нардеп от оппозиционной партии "Батькивщина" Игорь Бриченко рассказал, что заседание партии ВР было намечено на восемнадцатое ноября. По мнению Бриченко, Роман Забзалюк работал с губернатором Николаевской области Николаем Кругловым. При этом он прекрасно знал, что тот является основным соперником кандидата от оппозиции. Корнацкий на декабрьских довыборах. По причине своего выжденца Михаила Соколова Забзалюк должен держать ответ перед однопартийца, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Игоря Бриченко, Михаил Соколов начал очень сильную предвыборную программу в округе. Он раздает избирателям воду "Соколовская", чашки и кружки. В одном только Первомайске стоит шестнадцать бигбордов в его предвыборных обещаниях. Столь мощную и сильную предвыборную компанию оппозиционная партия "Батькивщина" не смогла бы ему оказать. Михаил Соколов являет собой проект Партии регионов, подчеркнул Игорь Бриченко. Своими предвыборными обещаниями он по-настоящему распылял электоральную поддержку Объединенной оппозиции. Михаил Соколов с апреля 2013 года был исполняющим обязанности руководителя Николаевской областной организации "Батькивщина". Члены партии «Батькившина», узнав о сложении депутатского мандата Забзалюка, решили, что у последнего нервный срыв., - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
27 марта
27 марта
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Славянск
Славянск