Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты в Раде темнят, как они проголосуют по вотуму доверия Кабмину

Коммунисты в Раде темнят, как они проголосуют по вотуму доверия Кабмину

Народные депутаты Украины от Коммунистической партии еще не приняли решения, как будут голосовать за постановление о выражение недоверия правительству. Об этом в кулуарах парламента украинским журналистам заявил коммунист Спиридон Килинкаров.

Сейчас у нас состоится заседание фракции, где мы проанализируем ситуацию, которая сейчас сложилась в парламенте и  в стране. И после этого будем принимать решение,  сообщил он и добавил, что решение будет принято с минуты на минуту.

По завершении заседания фракции еще один коммунист Антон Дорохов на вопрос, как КПУ будет голосовать за отставку Кабмина, ответил таким образом: «Проголосуем в любом случае, а как именно, вы увидите во время рассмотрения вопроса в Верховной Раде».

Еще раньше глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко с трибуны Верховной Рады призвал остановить митинги в стране, так как они могут привести к гражданскому противостоянию. Он подчеркнул, что всеукраинский референдум помог бы предотвратить рост противостояния в обществе. Пусть украинцы через референдум сделают свой выбор, когда и на каких условиях Украина должна объединяться,  заявил Симоненко.

Суд может отменить отставку правительства - Владимир Литвин.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», народный депутат Владимир Литвин полагает, что необходимым условием для голосования об отставке правительства является присутствие в парламенте всего Кабмина. Об этом он сообщил с трибуны ВР.

По его словам, на сегодняшний день голосов за отставку правительства нет. По словам Литвина, если решение не будет принято, то окружной административный суд города Киева его отменит, поскольку оно будет ничтожным.

Стоит напомнить, что во время заседания лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, в частности, настаивал на приглашении в Раду правительства Азарова. Как известно, вчера Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления решил рекомендовать парламенту принять за основу и в целом проект резолюции под номером 3692 «О выражении недоверия правительству».

Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк с трибуны Рады сделал заявление, что без присутствия членов правительства при рассмотрении этого вопроса голосование будет незаконным.
Сегодня же чиновники во главе с премьером Николаем Азаровым не смогли попасть в здание правительства из-за протестующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Ekocentrs
Ekocentrs