Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Азаров цинично лжет украинцам – Петр Порошенко

Петр Порошенко в эфире ICTV

Петр Порошенко прямо обвинил премьер-министра Николая Азарова во лжи. Во время прямого эфира политического ток-шоу на украинском телеканале ICTV вечером 2 декабря народный депутат сообщил, что, несмотря на заявление главы правительства на встрече с иностранными послами, начальника милиции Киева не уволили.

Украинские СМИ растиражировали слова Николая Азарова, что после силового разгона "Беркутом" евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября начальник столичной милиции Валерий Коряк уволен, а с личным составом милицейского спецназа "проведена жесткая разъяснительная работа".

Петр Порошенко сообщил, что сам Валерий Коряк заявляет, что он находится на рабочем месте и выполняет свои обязанности руководителя столичной милиции.

В МВД подтвердили слова Порошенко.

В Министерстве внутренних дел опровергли заявление премьер-министра об увольнении Валерия Коряка, сообщает информационное агентство УНИАН.

Заместитель главы МВД Виктор Ратушняк сообщил, что по состоянию на вечер 2 декабря служебная проверка правомочности использования "Беркута" для зачистки Майдана Незалежности в Киеве продолжается. Как считает замминистра, даже если проверка будет завершена к вечеру понедельника, то выводы и решения по ее итогам будут произведены в лучшем случае во вторник, 3 декабря. При этом В. Ратушняк напомнил, что на время проверки В. Коряк временно отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Замминистра также признался, что еще не видел материалов по расследованию действий конкретных бойцов "Беркута" во время силового разгона евромайдана в столице Украины.

О своем решении подать рапорт об отставке В. Коряк заявил 1 декабря на заседании коллегии МВД, проведенной под началом министра Виталия Захарченко. Однако рапорт руководителя столичной милиции не был подписан, а его рассмотрение отложено до окончания проверки действий спецподразделения "Беркут" на Майдане Незалежности.

Премьеру следовало бы извиниться перед родителями.

Петр Порошенко также подчеркнул, что вместо вводящих в заблуждение заявлений Николаю Азарову следовало бы публично попросить прощения у родителей студентов, избитых правоохранителями на евромайдане, а министра здравоохранения с заместителями отправить в киевские больницы лечить раненых, над которыми покуражились блюстители порядка.

Маленькая ложь рождает большое недоверие.

С одной стороны, уволен ли главный киевский милиционер или же временно отстранен от выполнения своих обязанностей – не столь большая разница, как может показаться обывателю. Но с другой – маленькая ложь рождает большое недоверие, отмечают эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Отстраненный от выполнения служебных обязанностей Валерий Коряк, тем не менее, в ночь на понедельник, 2 декабря, приезжал в Киевскую городскую госадминистрацию и вел переговоры по поводу освобождения здания, занятого митингующими на Крещатике. А последствия "жесткой разъяснительной работы", обещанной Н. Азаровым, все, в том числе послы иностранных держав, увидели в видеохронике через два дня после силового разгона евромайдана, когда тот же "Беркут" откровенно избивал и глумился над демонстрантами и журналистами, выполнявшими свой профессиональный долг, у здания администрации президента на Банковой улице.

Не впервой.

С сожалению, к словам бессменного за годы правления В. Януковича главы украинского правительства давно перестали относиться как к изречениям государственного мужа. Николай Янович с легкостью позволяет себе давать обещания, которые так и остаются невыполненными, либо настолько вольно интерпретирует факты, что это вызывает улыбку.
 
Сразу же после подписания Харьковских соглашений Н. Азаров заявил, что в самое ближайшее время будут пересмотрены цены на российский газ – и это "ближайшее время" длится уже несколько лет. Совсем недавно премьер сообщил, что с "Газпромом" фактически достигнута договоренность о резком снижении цены на "голубое топливо", но тут же из российской корпорации последовало опровержение.
 

Накануне премьер рассмотрел в мирных акциях протеста признаки государственного переворота. Послы иностранных государств предпочли сие заявление Николая Азарова оставить без комментариев. Политес, понимаешь ли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Потап и Настя
Потап и Настя
2 февраля
2 февраля
14 июня
14 июня
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон