Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International жестко критикует власть Украины за разгон Евромайдана

Amnesty International жестко критикует власть Украины за разгон Евромайдана

Виталий Захарченко, глава МВД, извинился за применение силы на Майдане перед гражданами Украины. По его словам, он лично, а также члены коллегии, приносят извинения за применение силы в отношении митингующих. Он отметил, что такие действия не входили план действий МВД. Захарченко пообещал, что в дальнейшем будет обнародована информация о расследовании обстоятельств за превышение полномочий членами спецподразделения «Беркут». Помимо этого, главой МВД были изданы поручения заместителям об усилении работы круглосуточного штаба, которые будет обеспечивать порядок и безопасность граждан на митингах. Непосредственно Виктору Ратушняку было поручено обеспечение безопасности граждан митингующих, и помимо этого, следить за возможными провокациями и пресекать их возникновение.

Напомним, что в ночь на 30 ноября «Беркутовцами» был разогнан Евромайдан. Как сообщает пресс-служба МВД, в милицию с просьбой помочь занести технику на Майдан для подготовки к новогодним праздникам обратились сотрудники управления благоустройства. Как только начали завозить технику – митингующие оказали сопротивление и начали кидать мусор, стаканы, бревна в сотрудников милиции. Именно из-за этого были применены спецсредства для оттеснения людей с Евромайдана.

Массовые акции продолжаются.

Однако 1 декабря украинцы снова вышли на улицы Киева с требованием продолжения евроинтеграционного пути. Крещатик заполнен потоком людей. Метро тоже переполнено. В руках протестующих плакаты на тематику вчерашних событий касательно избиения студентов на Майдане, они выкрикивают лозунги, призывающие к свержению власти.

Митингующими были снесены железные щиты, которыми оцепили Майдан Независимости. Люди также собрались и у Администрации президента, где скандируют «Революция!». По сообщениям очевидцев, милиция снова применяла газ. В то же время в МВД сообщают, что такие действия необходимы для обеспечения правопорядка.

Следует отметить, что судом Киева было запрещено проведение каких-либо массовых акций в центре столицы.

Виновные должны быть наказаны.

Глава правительства Евросоюза Ян Томбинский заявляет, что все виновные в избиении митингующих в Киеве должны быть наказаны. По его словам, он надеется, что все, кто виноват в актах насилия против демонстрантов, будут по-справедливости переданы правосудию. Он также призвал МВД к приложению усилий для того, чтоб обеспечить безопасность и избежать обострения ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Таможенный союз
Таможенный союз
11 апреля
11 апреля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
17 марта
17 марта