Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в Украине: у Администрации Януковича столкновения, есть пострадавшие

Евромайдан в Украине: у Администрации Януковича столкновения, есть пострадавшие
В настоящее время в центре Киева происходят массовые манифестации протеста. Все важные административные объекты находятся в оцеплении сотрудников «Беркута», и наиболее горячая ситуация пока сохраняется на улице Банковой, где расположена Администрация Президента Украины.

Есть пострадавшие.

Как сообщают украинские СМИ, неизвестные лица пригнали на Банковую бульдозер, который периодически заводится и приближается к бойцам «Беркута». Несмотря на то что люди находятся в масках, в некоторых из них опознали ультрас футбольного клуба «Динамо» (Киев). Лидеры оппозиции называют их провокаторами, которые пробуют подтолкнуть толпу к штурму здания АП. Вмешательство оппозиционеров, в частности, Александры Кужель и Петра Порошенко, не помогло, их освистали и попросили удалиться.
 
Между тем бойцы «Беркута» начали применять спецсредства, в частности, шумовые гранаты и слезоточивый газ. По словам П. Порошенко, на Банковой в настоящее время находится около полутора тысяч «проплаченных титушек», которые намереваются чинить провокации с тем, чтобы сорвать мирную акцию. В свою очередь те, кого оппозиционеры называют «бандитами» и провокаторами, строят баррикады. С места событий сообщается о, как минимум, одном пострадавшем, который получил ранение в результате взрыва гранаты.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», сегодня во многих городах страны проходят массовые акции протеста, и события в Киеве собрали, по различным данным, от 300 до 500 тысяч человек. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
31 мая
31 мая
Социология
Социология
Hitman
Hitman
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович